Toute la culture sénégalaise, l'expression des jeunes sénégalais, le sénégal vue en profondeur. |
|
| Recettes de poissons | |
| | Auteur | Message |
---|
mamediarra .:::|| ami ||:::.
Nombre de messages : 165 Age : 53 Date d'inscription : 01/01/2007
| Sujet: Recettes de poissons Mer 4 Juil 2007 - 11:50 | |
| bonjour a tous
aujourdh' hui je vous propose une une bonne recette ( poisson marinè au four )
1 gros poisson , genre merou (thiof) ou capitaine 3 tomates un peu de persil 3 oignons 3 gousses d'ail 2 citrons 1 petit piment (facultatif) huile 3 kub maggi sel poivre
laver le poisson et laissez le entier faire des entailles , profonde (5 ou 6) dans le sens de la largeur ,des 2 cotès saler le , poivrer et mettez le jus des citrons des 2 cotès du poisson et reserver
epluchez les oignons et laver les , ensuite prendre le mixer ,et mettez les tomates , les oignons et le piment ,les kub maggi , et le persil , et mixez le tout , pendant 3 minutes
ensuite prendre le poisson et le badigeonnè copieusement de ce melange , en veillant a bien combler les lacèrations , ensuite choisir un plat assez grand , et anti adhèsif et y mettre le poisson et enfourner pendant 30 minutes , vous pouvez servir ce plat avec des pommes de terre sautees . bon appetit
Dernière édition par le Jeu 5 Juil 2007 - 11:42, édité 2 fois | |
| | | sistersandrine Co-Admin
Nombre de messages : 4526 Age : 60 Date d'inscription : 15/03/2007
| Sujet: Re: Recettes de poissons Jeu 5 Juil 2007 - 3:01 | |
| | |
| | | mamediarra .:::|| ami ||:::.
Nombre de messages : 165 Age : 53 Date d'inscription : 01/01/2007
| Sujet: Re: Recettes de poissons Jeu 5 Juil 2007 - 10:13 | |
| | |
| | | civix sénégalais tiggi à 100%
Nombre de messages : 553 Age : 34 Date d'inscription : 15/06/2007
| Sujet: Re: Recettes de poissons Jeu 5 Juil 2007 - 12:28 | |
| | |
| | | sistersandrine Co-Admin
Nombre de messages : 4526 Age : 60 Date d'inscription : 15/03/2007
| Sujet: Re: Recettes de poissons Jeu 5 Juil 2007 - 12:39 | |
| | |
| | | civix sénégalais tiggi à 100%
Nombre de messages : 553 Age : 34 Date d'inscription : 15/06/2007
| Sujet: Re: Recettes de poissons Jeu 5 Juil 2007 - 12:46 | |
| | |
| | | julie .:::|| ami ||:::.
Nombre de messages : 6903 Age : 62 Date d'inscription : 19/12/2006
| Sujet: Poisson farci à la Saint-Louisienne Mer 21 Mai 2008 - 18:23 | |
| Poisson farci à la Saint-Louisienne Pour 8 personnes Préparation : 1 h 1/2. Cuisson : 45 mn. Ingrédients : - 1 gros mulet de 2 kg ou plus. - 6 a 8 tomates fraîches. - 150 gr. de pain rassis. - 1 botte d'échalottes (oignons verts). - 1 botte de persil. - 3 gousses d'ail. - 3 piments forts. - 1/5 de verre d'huile d'arachide. - quelques feuilles de laurier, 1/2 bouquet de coriandre, thym, poivre blanc, sel. Préparation : 1. Écailler le mulet, enlever les nageoires, puis le vider par les orifices des branchies que l'on aura préalablement retirées. Laver le poisson et l'égoutter. Fendre la peau dorsale sur toute la longueur de l'arête principale et retirer cette dernière délicatement. Ne pas séparer la peau de la tête du poisson. Mettre la chair du poisson débarrassée de ses arêtes et abats dans un plat que l'on maintiendra au frais. Ne pas jeter les arêtes, ni les nageoires. Réserver aussi la peau et la tête du poisson qui serviront par la suite. 2. Le bouillon : Faire mijoter dans une casserole contenant 2 verres d'eau, les arêtes et les nageoires auxquelles on aura ajouté sel, poivre, laurier et les queues du persil.
3. La farce : Faire tremper le pain rassis dans de l'eau. Piler le coriandre, le persil, l'ail, les oignons (bulbes blancs + tiges vertes) en mettant un des oignons de côté. Ajouter la chair du poisson, le pain essoré, plus 2 tomates pelées sans pépins. Saler, poivrer et mélanger le tout au pilon. 4. Remplissage du poisson : Prendre la peau du poisson, la remplir de farce pour redonner au mulet sa forme initiale. Faire attention a ne pas trop bourrer le poisson de farce car il risque alors d'éclater lors de la cuisson. Recoudre la peau au niveau de la fente aménagée le long de l'épine dorsale au moment d'évider le poisson. 5. Dans le plat de service, disposer l'oignon mis de côté coupé en rondelles ainsi que les tomates restantes également pelées et coupées en rondelles. Parsemer de thym et de sel. Poser le mulet reconstitué par-dessus, avec les piments entiers autour, de manière décorative. Arroser le tout d'huile et recouvrir d'une feuille d'aluminium. 6. Cuisson : A four moyen, pendant 3/4 d'heure. Au bout d'une vingtaine de minutes de cuisson, arroser de bouillon (préparé en 2) et ôter la feuille d'aluminium pour faire dorer. Servir seul (ou, s'il s'agit d'un plat unique, accompagné de riz ou légumes). | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Recettes de poissons | |
| |
| | | | Recettes de poissons | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|