.:::|| AU FOND DU SENEGAL ||:::.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Toute la culture sénégalaise, l'expression des jeunes sénégalais, le sénégal vue en profondeur.


 
PortailAccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -50%
[Adhérents Fnac] -50% Casque Pro Gaming HyperX ...
Voir le deal
49.99 €

 

 recettes marocaines

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
julie
.:::|| ami ||:::.
.:::|| ami ||:::.
julie


Nombre de messages : 6903
Age : 62
Date d'inscription : 19/12/2006

recettes marocaines Empty
MessageSujet: recettes marocaines   recettes marocaines EmptyMer 6 Juin 2007 - 19:15

Alors moi, je n'ai pas de recettes africaines mais j'ai deux petites recettes, simple comme bonjour marocaines et qui sont délicieuses. Enfin moi je trouve.

Poulet aux carottes

Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 1h10

1 poulet
2 oignons
1 kg de carottes
½ cuill à café de cumin
½ cuill à café de piment doux
1 bouquet de persil
1 douzaine d’olives vertes
huile
sel, poivre


Découper le poulet en morceaux et le faire revenir dans un faitout avec un peu d’huile d’arachide. Quand les morceaux sont dorés, ajouter les oignons émincés.

Bien mélanger et laisser rissoler quelques minutes à Feu doux. Ajouter deux verres d’eau.
Saler, poivrer, saupoudrer de cumin, de piment doux et de persil haché et laisser cuire à petits bouillons pendant une demi-heure.

Gratter les carottes et les couper en bâtonnets.
Les mettre dans le faitout et laisser cuire encore une demi-heure.

Dresser le poulet et les carottes dans un plat rond, Arroser de sauce et servir.

------------------------------------------------------------------------


Poulet Farci à la Semoule

4 personnes
Temps de cuisson : 1h15


1 poulet
150 g de semoule de couscous
100 g de raisins secs
50 g de beurre
2 cuil à café de sucre
½ cuil à café de ras el hanout
½ cuil à café de cannelle
½ cuil à café de gingembre
3 cuil à soupe d’huile
sel, poivre


Faire cuire la semoule dans de l’eau bouillante ou à Vapeur. L’égoutter et y incorporer le beurre, les Raisins secs, la cannelle, le sucre, un peu de sel et
De poivre et le ras el hanout. Bien mélanger.Farcir le poulet cru avec préparation, le recoudre Et le ficeler.

Placer le poulet farci dans un faitout et couvrir aux Trois quarts d’eau. Dans le bouillon de cuisson, ajouter un peu de sel et le gingembre.

Faire cuire à petit feu pendant 1 heure et quart, en retournant souvent le poulet.

Découper le poulet et le dresser dans un plat. Servir la farce à part.
Revenir en haut Aller en bas
sistersandrine
Co-Admin
Co-Admin
sistersandrine


Nombre de messages : 4526
Age : 60
Date d'inscription : 15/03/2007

recettes marocaines Empty
MessageSujet: Re: recettes marocaines   recettes marocaines EmptyVen 8 Juin 2007 - 19:35

Mais dis donc!!! confused confused

Suspect Suspect J'avai pas vu ces recettes!!!

Alors je sent que le poulet farci à la semoule, je vais me le faire incessament sous peu!!! geek geek geek

Il a l'air trop bon!!!I love you I love you I love you
Revenir en haut Aller en bas
 
recettes marocaines
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Recettes de poissons
» Recettes pour Barbecue !!!!!
» RECETTES A LA BANANE
» RECETTES AVEC DU CHOCOLAT

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
.:::|| AU FOND DU SENEGAL ||:::. :: .:::|| CONCEPT SENEGAL ||:::. :: .:::|| SENEGAL ||:::. :: concept cuisine du sénégal :: concept cuisine du monde-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser