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 RECETTES AVEC DU CHOCOLAT

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betty-boop
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betty-boop


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MessageSujet: RECETTES AVEC DU CHOCOLAT   RECETTES AVEC DU CHOCOLAT EmptyJeu 17 Mai 2007 - 12:59

Pour 6 à 8 personnes:
Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min

INGREDIENTS:
study - 200g de chocolat noir
study - 125g de beurre
study - 100g de farine
study - 1 sachet de levure ou poudre à pâte
study - 4 oeufs
study - 200g de sucre
study - 1 pincée de sel

PREPARATION:Razz
Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat.
Retirer du feu puis incorporez la levure et la farine.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6, 350°F).
Dans une jatte, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mélangez-le au chocolat.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez-les au chocolat.
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
Enfournez pendant 30 min.
Surveillez la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d'un couteau: elle doit ressortir sèche.
Laissez refroidir avant de démouler


Very Happy Les blanc battus en neige apportent du moelleux, il n'est pas du tout sec.
Pour les plus gourmands vous pourrez ajouter un nappage de chocolat, un coulis au chocolat voir une crème anglaise.cheers
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sistersandrine
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sistersandrine


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MessageSujet: Re: RECETTES AVEC DU CHOCOLAT   RECETTES AVEC DU CHOCOLAT EmptyVen 18 Mai 2007 - 3:38

betty-boop a écrit:
Pour les plus gourmands vous pourrez ajouter un nappage de chocolat, un coulis au chocolat voir une crème anglaise.cheers

geek geek MIAM-MIAM!!! geek geek
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betty-boop
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betty-boop


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MessageSujet: Re: RECETTES AVEC DU CHOCOLAT   RECETTES AVEC DU CHOCOLAT EmptyVen 18 Mai 2007 - 11:44

sistersandrine a écrit:

geek geek MIAM-MIAM!!! geek geek

Ah ça m'aurait étonnée de ne pas avoir de réponse de Sistersandrine:lol!:
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julie
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julie


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MessageSujet: Tout chocolat   RECETTES AVEC DU CHOCOLAT EmptyMer 12 Mar 2008 - 13:05

Mousse & Copeaux

pour 6 personnes
préparation : 15 minutes
cuisson : 5 minutes
réfrigération 2 heures


  • 200g de chocolat
  • 100g de chocolat de couverture
  • 80g de sucre glace
  • 6 oeufs
  • 15cl de crème liquide
  • 1 pincée de sel
Astuce Cuisine
Avant de mettre les copeaux de chocolat sur les mousses, décorez-les de framboises fraîches et de petites grappes de groseille trempées dans du sirop léger et poudrées de sucre cristal



  1. Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au bain-marie, en remuant de temps en temps. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
    Réservez les premiers au frais. Quand le chocolat est fondu et bien lisse, versez-le dans un saladier. Ajoutez les jaunes d'oeufs en fouettant.
  2. Fouettez la crème liquide en saupoudrant de sucre glace quand elle commence à monter. Incorporez délicatement la crème fouettée au chocolat fondu. Montez les blancs en neige très ferme avec le sel. Puis incorporez-les à leur tour très délicatement à la préparation.
  3. Répartissez la mousse dans 6 bols. Placez au frais pendant au moins 2 heures.
  4. Faites fondre le chocolat de couverture au bain-marie. Versez-le sur une plaque de marbre et étalez-le très finement avec une spatule en métal. Laissez durcir puis raclez le chocolat avec le tranchant d'un couteau pour faire des copeaux. Posez-les délicatement dans une assiette et réservez au frais.
  5. Au moment de servir, parsemez les mousses de copeaux de chocolat et servez.
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MessageSujet: Re: RECETTES AVEC DU CHOCOLAT   RECETTES AVEC DU CHOCOLAT Empty

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