betty-boop sénégalais à 40%
Nombre de messages : 174 Age : 37 Date d'inscription : 04/05/2007
| Sujet: RECETTES AVEC DU CHOCOLAT Jeu 17 Mai 2007 - 12:59 | |
| | |
|
sistersandrine Co-Admin
Nombre de messages : 4526 Age : 60 Date d'inscription : 15/03/2007
| Sujet: Re: RECETTES AVEC DU CHOCOLAT Ven 18 Mai 2007 - 3:38 | |
| | |
|
betty-boop sénégalais à 40%
Nombre de messages : 174 Age : 37 Date d'inscription : 04/05/2007
| Sujet: Re: RECETTES AVEC DU CHOCOLAT Ven 18 Mai 2007 - 11:44 | |
| | |
|
julie .:::|| ami ||:::.
Nombre de messages : 6903 Age : 62 Date d'inscription : 19/12/2006
| Sujet: Tout chocolat Mer 12 Mar 2008 - 13:05 | |
| Mousse & Copeaux
pour 6 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 5 minutes réfrigération 2 heures
- 200g de chocolat
- 100g de chocolat de couverture
- 80g de sucre glace
- 6 oeufs
- 15cl de crème liquide
- 1 pincée de sel
Astuce Cuisine Avant de mettre les copeaux de chocolat sur les mousses, décorez-les de framboises fraîches et de petites grappes de groseille trempées dans du sirop léger et poudrées de sucre cristal
- Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au bain-marie, en remuant de temps en temps. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Réservez les premiers au frais. Quand le chocolat est fondu et bien lisse, versez-le dans un saladier. Ajoutez les jaunes d'oeufs en fouettant.
- Fouettez la crème liquide en saupoudrant de sucre glace quand elle commence à monter. Incorporez délicatement la crème fouettée au chocolat fondu. Montez les blancs en neige très ferme avec le sel. Puis incorporez-les à leur tour très délicatement à la préparation.
- Répartissez la mousse dans 6 bols. Placez au frais pendant au moins 2 heures.
- Faites fondre le chocolat de couverture au bain-marie. Versez-le sur une plaque de marbre et étalez-le très finement avec une spatule en métal. Laissez durcir puis raclez le chocolat avec le tranchant d'un couteau pour faire des copeaux. Posez-les délicatement dans une assiette et réservez au frais.
- Au moment de servir, parsemez les mousses de copeaux de chocolat et servez.
| |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: RECETTES AVEC DU CHOCOLAT | |
| |
|