Préparation : 20 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 80 mn
Pour 4 personnes : 2 tasses de chocolat à cuire
2 cuillères à soupe d'eau
1 tasse de sucre glace
1 paquet de sucre vanillé
5 cuillères à soupe de crème fraiche
2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
Préparation 1. Faire cuire au bain-marie 2 tasses de chocolat à cuire cassé en petit morceaux. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau. Remuez de temps en temps. Quand le chocolat est bien fondu versez-le dans un grand bol.
2. Ajoutez une tasse de sucre glace, un paquet de sucre vanillé et 5 cuillères à soupe de crème fraîche. Mélangez bien avec la cuillère en bois. Mettez au réfrigérateur 1 heure.
3. Sortez le bol du réfrigérateur. Mettez dans une assiette 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre.
4. Prenez une grosse cuillère de pâte dans le bol, mettez-la dans l'assiette et roulez-la dans le chocolat en poudre avec la paume de la main.
Pour finir... A manger frais, pour un dessert ou même un goûter.