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Sujet: Recettes de Jamaïque Sam 14 Nov 2009 - 15:53
FESTIVALS(Beignets Jamaïcains)
250 g de farine de maïs
180 g de farine de blé
100 g de sucre roux
1 sachet de levure
1 c.à c. de sel
2 oeufs
Un peu d'eau
De l'huile de friture
* Dans un saladier, mélangez les 2 farines, le sucre, la levure et le sel.
* Battre légèrement l'oeuf puis l'incorporer au mélange en ajoutant suffisamment d'eau pour former une pâte consistante.
* Détachez des morceaux que vous roulerez entre vos mains pour leur donner la forme d'un boudin.
* Faites dorer les beignets dans une friteuse, puis égouttez-les sur du papier absorbant avant de servir...
Dernière édition par sistersandrine le Sam 14 Nov 2009 - 17:13, édité 1 fois
sistersandrine Co-Admin
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Sujet: Re: Recettes de Jamaïque Sam 14 Nov 2009 - 16:23
Poulet à la Jamaïcaine
un poulet
1 oignon
3 cives
1 piment antillais
1 poivron rouge
3 gousses d'ail
1 morceau de gingembre (2 cm environ)
du thym
3 tomates fraiches
2 cuillères à soupe de sauce de soja
1 citron vert
sel et poivre
huile
1 cuillère à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de farine
2 tasses d'eau
* Coupez le poulet en morceaux et ôtez la peau. * Frottez les morceaux avec le citron vert coupé en deux pour bien imprégner la chair de jus de citron. * Déposez le poulet dans un grand saladier avec le gingembre râpé et les ingrédients suivants qui auront été coupés en dés : poivron, échalote, oignon, ail et tomate. * Saupoudrez de thym, salez et poivrez. Ajoutez le piment coupé en quatre (sans ses pépins !). * Mélangez et mettrez au frigo toute la nuit.
* Faites chauffer de l'huile dans une grande casserole. * Enlevez les éléments de la marinade qui colle à la chair du poulet puis faites dorer les morceaux. Une fois les morceaux bien dorés , ôtez-les et mettez-les de côté. * Ajoutez le beurre dans la casserole et faites revenir doucement toute la marinade dans le beurre. * Ajoutez la sauce de soja et l'eau et laissez cuire quelques minutes.
* Dans un bol mélangez la farine avec un demi-verre d'eau puis incorporez ce mélange à la sauce. * Mélangez bien et ajoutez le poulet dans la casserole. * Terminez doucement la cuisson du poulet dans cette sauce qui va épaissir sous l'ajout de la farine. (Si la sauce vous semble vraiment trop épaisse, vous pouvez ajouter de l'eau sans hésiter en cours de cuisson)
Vous verrez, ce poulet est un vrai délice!!! Vous pourrez le servir acompagné de "Dumplings" (gnocchis Jamaïcains) ou de"rice 'n peas"(riz aux haricots rouges cuits dans du lait de coco)
Dernière édition par sistersandrine le Sam 14 Nov 2009 - 17:10, édité 1 fois
sistersandrine Co-Admin
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Sujet: Re: Recettes de Jamaïque Sam 14 Nov 2009 - 16:54
Dumplings(gnocchis Jamaïcains)
1kg de farine
1 sachet de levure
1 c. à c. de sel
100 g de beurre
24 cl de lait
huile de friture (ou eau bouillante)
* Dans un saladier, mélangez farine, la levure, le beurre coupé en dés et sel. Mélangez pour obtenir une pâte sablonneuse.
* Ajoutez peu à peu le lait et mélangez jusqu'à obtenir une pâte souple. (Si nécessaire ajoutez un peu plus d'eau)
* Divisez en boules d'environ 4-5 cm de diamètre et aplatissez chaque boule du dos de la main.
Ensuite, il y a deux cuisson différentes: Soit à l'eau, soit frits à l'huile.
Pour la cuisson à l'eau: Faites cuire une vingtaine de minutes dans de l'eau bouillante.
Pour celle à l'huile: Faites frire doucement dans de l'huile fémissante (environ 5 minutes). Ensuite, faites-les égoutter sur du papier absorbant avant de le servir.
Servir avec un plat en sauce.
Vous pouvez aussi faire frire les restes de dumplings bouillis de la veille. Le gnocchi offre alors un intérieur moelleux et une pellicule extérieure croustillante.
Faire cuire une vingtaine de minutes dans de l'eau bouillante. Servir avec un plat en sauce.
sistersandrine Co-Admin
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Sujet: Re: Recettes de Jamaïque Sam 14 Nov 2009 - 17:09
Jerk Chicken
1 poulet
1 citron vert
25 baies de piment de la Jamaïque
2 belles échalotes
2 gousses d'ail
1 piment antillais
5 brins de thym
1/2 noix de muscade
2 cuillères à soupe de paprika
Sel, Poivre de Jamaïque
2 cuillères à soupe de sauce de soja
1 cuillère à soupe de sucre
2 cuillères à soupe d'huile
* Nettoyez le poulet puis frottez-le avec le jus de citron vert ( coupez le citron en quatre et frottez).
* Dans un mixer, mettre tous les autres ingrédients et mixez jusqu'à obtenir une pâte colorée.
* Enrobez chaque morceau de poulet, sur toutes les faces, avec un peu de cette préparation. Couvrez et laissez mariner une nuit dans le réfrigérateur.
* Faites cuire une heure au four bien chaud ( ou au barbecue ) en retournant de temps en temps la viande jusqu'à ce qu'elle soit cuite et bien dorée.
Servez avec du "rice 'n peas", (du riz et des haricots rouges cuits dans du lait de coco) et un accompagnament de tranches de bananes plantains frites.