julie .:::|| ami ||:::.
Nombre de messages : 6903 Age : 62 Date d'inscription : 19/12/2006
| Sujet: Cuisine au wok, sauté de poulet coco et citron vert Sam 28 Nov 2009 - 23:58 | |
| Sauté de poulet coco et citron vert
pour 4 personnes
préparation et cuisson : 25 min , attente : 1 h
- 4 blancs de poulet
- le jus de 2 citrons verts et le zeste râpé
- 25 cl de lait de coco
- 1 cuillère à dessert d'huile d'arachide
- 1 piment vert
- 1 brin de coriandre
- 1 botte de ciboules ou d'oignons nouveaux
- 1 cuillère à dessert de nuoc-mâm
Émincer le poulet en cubes. Faire mariner 1 h (ou moins si vous manquez de temps) dans le jus de citron et le zeste râpé. Chauffer l'huile dans le wok. Ajouter le poulet. Le faire sauter 4 à 4 min pour le faire dorer. Mettre le piment égrené et coupé finement. Remuer pendant 1 min. Verser le lait de coco, le nuoc-mâm, la moitié de la coriandre et la moitié des ciboules hachées. Faire cuire 1 à 2 min. Servir décoré de coriandre et du reste des ciboules coupées en julienne.
| |
|