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Sujet: Astuces cuisine Ven 4 Mai 2007 - 17:42
Comment mieux conserver des pommes épluchées ? Il suffit de les mettre à laver avec un peu de citron ou à defaut un peu de vinaigre.
Crème fouettée Ajouter un peu de miel à votre crème fouettée au lieu du sucre. Ceci ajoutera une saveur distinguée et subtile à vos desserts en plus de permettre à votre crème fouettée de rester ferme plus longtemps.
Parfum des fruits congelés Un fruit congelé perd souvent une partie de son arôme, pour le relever ajoutez à votre récolte quelques cuillerées d'eau-de- vie ou de liqueur de même parfum (avec modération bien sûr , il serait dommage que la force de l’alcool annule le goût du fruit).
Cuisson des petit pois Pour rendre les petits pois plus savoureux, il suffit d’avoir du sucre sous la main : faites les cuire en les assaisonnant avec autant de sucre que de sel, vous obtiendrez un plat savoureux.
Eliminer l'odeur de l'oignon sur les doigts Après les avoir manipulés, il suffit se frotter les mains avec du persil frais.
Eviter les éclaboussures lors d'une cuisson à la poële Mettre une pincée de sel dans la poële ou le poëlon juste avant d'y déposer la matière grasse.
sistersandrine Co-Admin
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Sujet: Re: Astuces cuisine Sam 5 Mai 2007 - 12:47
MAIS JE REVE où ma propre fille me fait de la concurence????
C'EST MOI LA CUISINIERE DANS LA FAMILLE!!!!
non mais!!!!!!
betty-boop sénégalais à 40%
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HERBE: Tamponner avec de l'ouate imbibée d'alcool à brûler.Rincer à l'eau claire.
BOUGIE: Gratter avec le dos d'un couteau.Repassez avec un buvard.Terminez avec un solvant.
CAMBOUIS: Détremper la tâche avec de l'huile, puis absorber avec un buvard.Traiter ensuite la tâche d'huile (cf: graisse).
ENCRE: Faire tramper dans du lait plusieurs hueres et rincer à l'eau froise ou utiliser l'alcool à 90°C.
CAFE: Frotter avec de la glycérine pure.Rincer à l'eau tiède et repasser à l'envers.
ROUGE A LEVRES: Tamponner la tâche à l'ether ou a l'eau oxygénée à 20 volumes.
CHOCOLAT: Sur synthétique: Frotter avec du jus de citron. Sur coton: Savonner à sec et lever à l'eau froide.
GRAISSE (huile, beurre...): Utiliser un détachant si le tissu le supporte.Talquer. Laisser le talc agir pendant une nuit pour éviter les auréoles.
SANG: -Surtout, jamais d'eau chaude !!! -Sur une tache fraîche, tremper et frotter dans un bain d'eau fraîche fortement salée. -Sur une tache sèche, tremper 1/2 heure dans un bain d'eau froide additionnée de cristaux de soude et de percarbonate de soude (ou d'eau oxygénée) -Sur une tache "cuite" (ancienne) essayer de l'eau vinaigrée -Sur un tissu fragile, faire tremper dans un peu d'eau avec un cachet d'aspirine
ROUILLE: Presser un jus de citron dessus et saupoudrer de sel, laisser sécher et laver en machine
sandro974 sénégalais à 60%
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waw vraiment merci pour ces astuces. j'y penserais à partir
sistersandrine Co-Admin
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Sujet: Re: Astuces cuisine Mar 19 Fév 2008 - 2:39
betty-boop a écrit:
ENCRE: Faire tramper dans du lait plusieurs hueres et rincer à l'eau froise ou utiliser l'alcool à 90°C. SANG: ....tremper 1/2 heure dans un bain d'eau froide additionnée de cristaux de soude et de percarbonate de soude CHOCOLAT: Sur coton: Savonner à sec et lever à l'eau froide.
Aurais-tu des petits problèmes "d'élocutions" ma très chère fille?? ( ) .....à moins que tu ais piqué du Rhum dans la chambre à Sandro
julie .:::|| ami ||:::.
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Sujet: Re: Astuces cuisine Mar 19 Fév 2008 - 9:41
mdr ... on ne peux pas échapper à maman
sistersandrine Co-Admin
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Sujet: Re: Astuces cuisine Mar 19 Fév 2008 - 15:18
C'est clair!!!!!
sandro974 sénégalais à 60%
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Sujet: Re: Astuces cuisine Mar 19 Fév 2008 - 18:36
ah nan c'est pas ma bouteille. ma chambre est fermé à clefs moi. c'est surment la tienne
sistersandrine Co-Admin
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Sujet: Re: Astuces cuisine Mer 20 Fév 2008 - 15:43
sandro974 a écrit:
c'est surment la tienne
IMPOSSIBLE!!!! ( J'ai déjà tout bu!!!!)
betty-boop sénégalais à 40%
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Sujet: Re: Astuces cuisine Mer 20 Fév 2008 - 17:36
sistersandrine a écrit:
betty-boop a écrit:
ENCRE: Faire tramper dans du lait plusieurs hueres et rincer à l'eau froise ou utiliser l'alcool à 90°C. SANG: ....tremper 1/2 heure dans un bain d'eau froide additionnée de cristaux de soude et de percarbonate de soude CHOCOLAT: Sur coton: Savonner à sec et lever à l'eau froide.
Aurais-tu des petits problèmes "d'élocutions" ma très chère fille?? ( ) .....à moins que tu ais piqué du Rhum dans la chambre à Sandro
Je te ferais remarquer que le Percarbonnate de soude existe!!!! Si tu ne me crois pas tu n'as qu'à aller vérifier sur internet ma très chère maman!!!!! Il me semble que tu me dois quelques excuses!!
sandro974 sénégalais à 60%
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Sujet: Re: Astuces cuisine Mer 20 Fév 2008 - 19:37
hihi la maman a des excuses à faire. je veux etre témoin quand ça arrivera. lol