Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients
700 g. de mandarines
1 c. à café de gingembre râpé
1 c. à soupe de jus de citron
2 blancs d’oeufs
10 cl de crème allégée
100 g. de sucre
Recette
Epluchez les mandarines. Mettez-les dans le bol de votre mixer, et réduisez-les en purée.
Versez cette purée dans une casserole avec le sucre, le jus de citron et le gingembre râpé. Laissez cuire jusqu’à obtention d’une confiture. Mettez au frais.
Montez la crème en chantilly.
Montez les blancs d’oeufs en neige ferme.
Incorporez délicatement la chantilly à la confiture de mandarine au gingembre bien froide. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les blancs d’oeufs.
Remplissez des verrines ou des coupes et laissez au frais jusqu’à dégustation.