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sistersandrine
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MessageSujet: DESSERTS AFRICAINS   DESSERTS AFRICAINS EmptyMar 8 Mai 2007 - 18:55

geek FLAN geek


  • 1 pot Nestlé (lait concentré sucré)
  • 3 Oeufs
  • 300ml de Lait
  • 100gr de Sucre



  1. Mixez le lait, le Neslé, et les oeufs.
  2. Faîtes 1 caramel en mettant dans 1 casserole à feu doux le sucre, et en remuant constament jusqu'à ce qu'il fonde.
  3. Quand il a pris 1 jolie couleur blonde,ajoutez 2 c.à soupe de beurre.
  4. Tapissez 1 moule de ce caramel et ajoutez le mélange mixé.
  5. Cuire au bain-mari 1h,Th.7 ou 210°

Idea Idea On peu déguster ce flan ainsi, mais on peut aussi y ajouter des fruits, comme des bananes,de l'ananas, ou n'importe quel fruits natures ou en boîtes....drunken drunken
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sistersandrine
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MessageSujet: Re: DESSERTS AFRICAINS   DESSERTS AFRICAINS EmptyMar 19 Juin 2007 - 15:44

flower Boulettes de riz cru flower



  • Du Riz concassé
  • Du sucre en poudre


  1. Dans 1 pilon, bien écraser le riz, ajouter petit à petit le sucre en poudre en continuant de l'écraser jusqu'à ce qu'il fasse 1 sorte de pâte.
  2. Prendre à l'aide d'une cuillère à café 1 peu de cette "pâte" et en faire 1 boulette dans le creux de la main.


Exclamation Exclamation Pour les quantités, c'est à vous de voir, ça dépend de la quantité de riz et du goût plus ou moins sucré que vous désirez.
sunny Cette recette est 1 peu ma chouchoute, je l'ai découverte au Sénégal et j'ai adoré!! I love you I love you

On les mangeaient assis sous le grand arbre dans la cour, en buvant l'Ataya et en papotant...Crying or Very sad Crying or Very sad Sad Sad Sad
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MessageSujet: Re: DESSERTS AFRICAINS   DESSERTS AFRICAINS EmptyDim 15 Nov 2009 - 19:45

DESSERTS AFRICAINS At5ctaca8u





Beignets à l'ananas et au gingembre

Ingrédients:
  • 1 Ananas frais (ou 2 boîtes d'ananas en tranches)
  • 10 g. de gingembre râpé
  • 250 g. de farine
  • 3 oeufs
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1/3 de litre de lait
  • 25 g de sucre

    * Dans un saladier versez la farine tamisée.
    Ajoutez le gingembre, le sucre, les oeufs, le lait et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

    * Laissez reposer 30 mn.

    * Après ce laps de temps, battez le blanc d’oeuf en neige et incorporez-le à la pâte.
    * Coupez l'ananas en tranches très fines, puis passez-les dans la pâte et faites frire environ 5 mn.

    * Saupoudrez vos beignets de sucre glace.
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    Baghera
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    MessageSujet: Re: DESSERTS AFRICAINS   DESSERTS AFRICAINS EmptyJeu 19 Nov 2009 - 19:26

    Merci ma Sandrinette pour tes excellentes recettes DESSERTS AFRICAINS Icon_wink DESSERTS AFRICAINS Icon_wink DESSERTS AFRICAINS Icon_wink
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    MessageSujet: Re: DESSERTS AFRICAINS   DESSERTS AFRICAINS EmptySam 5 Déc 2009 - 2:13

    DESSERTS AFRICAINS Yss8g90f5r



    Flan Papaye-Banane (Sénégal)





    Ingrédients


  • 2 belles papayes

  • 1 banane

  • 5 oeufs

  • 20 cl de crème liquide

  • 160 g. de sucre en poudre

  • 3 c. à soupe de farine

  • 2 noix de beurre
    1 c. à café d’arome vanille


    Epluchez les papayes.
    Ouvrez-les en 2, (retirez les graines) et coupez les en morceaux.
    Faites cuire 15 mn à la vapeur.

    Préchauffez le four th. 6.

    Battez les oeufs, incorporez le sucre et mélangez jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Ajoutez l’arome vanille, la farine, le beurre mou, la banane et les papayes que vous aurez mixées.

    Beurrez un moule à manqué et versez la préparation dedans.
    Faites cuire au bain-marie pendant 1/2 heure.

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    MessageSujet: Re: DESSERTS AFRICAINS   DESSERTS AFRICAINS EmptyJeu 10 Déc 2009 - 12:35



    DESSERTS AFRICAINS Kd5rx5tlg0



    Crème renversée à la mangue








    Nombre de personnes : 4
    Temps de préparation : 10 mn
    Temps de cuisson : 45 mn

    Ingrédients

    300 g. de purée de mangue
    6 jaunes d’oeuf
    50 cl de lait
    75 + 150 g. de sucre
    10 g de gingembre râpé
    noix de muscade râpée


    Recette

    Faites chauffer le four th. 5.

    Préparez un caramel blond avec 150 g. de sucre.

    Dans une jatte, mélangez les œufs, le lait, 75 g. de sucre, la purée de mangue, le gingembre râpé ainsi qu’un peu de noix de muscade.

    Versez le caramel dans des ramequins et répartissez-le sur les bords. Versez la préparation à la mangue et faites cuire au bain-marie pendant 45 mn.



    DESSERTS AFRICAINS Icon_exclaim Recette postée par Maryam sur un autre forum, et qui est un vrai régal!!!!
    Tout le monde l'a adorée.... DESSERTS AFRICAINS Icon_biggrin
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