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Sujet: DESSERTS AFRICAINS Mar 8 Mai 2007 - 18:55
FLAN
1 pot Nestlé (lait concentré sucré)
3 Oeufs
300ml de Lait
100gr de Sucre
Mixez le lait, le Neslé, et les oeufs.
Faîtes 1 caramel en mettant dans 1 casserole à feu doux le sucre, et en remuant constament jusqu'à ce qu'il fonde.
Quand il a pris 1 jolie couleur blonde,ajoutez 2 c.à soupe de beurre.
Tapissez 1 moule de ce caramel et ajoutez le mélange mixé.
Cuire au bain-mari 1h,Th.7 ou 210°
On peu déguster ce flan ainsi, mais on peut aussi y ajouter des fruits, comme des bananes,de l'ananas, ou n'importe quel fruits natures ou en boîtes....
sistersandrine Co-Admin
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Sujet: Re: DESSERTS AFRICAINS Mar 19 Juin 2007 - 15:44
Boulettes de riz cru
Du Riz concassé
Du sucre en poudre
Dans 1 pilon, bien écraser le riz, ajouter petit à petit le sucre en poudre en continuant de l'écraser jusqu'à ce qu'il fasse 1 sorte de pâte.
Prendre à l'aide d'une cuillère à café 1 peu de cette "pâte" et en faire 1 boulette dans le creux de la main.
Pour les quantités, c'est à vous de voir, ça dépend de la quantité de riz et du goût plus ou moins sucré que vous désirez. Cette recette est 1 peu ma chouchoute, je l'ai découverte au Sénégal et j'ai adoré!!
On les mangeaient assis sous le grand arbre dans la cour, en buvant l'Ataya et en papotant...
sistersandrine Co-Admin
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Sujet: Re: DESSERTS AFRICAINS Dim 15 Nov 2009 - 19:45
Beignets à l'ananas et au gingembre
Ingrédients:
1 Ananas frais (ou 2 boîtes d'ananas en tranches)
10 g. de gingembre râpé
250 g. de farine
3 oeufs
1 blanc d’oeuf
1/3 de litre de lait
25 g de sucre
* Dans un saladier versez la farine tamisée.
Ajoutez le gingembre, le sucre, les oeufs, le lait et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
* Laissez reposer 30 mn.
* Après ce laps de temps, battez le blanc d’oeuf en neige et incorporez-le à la pâte.
* Coupez l'ananas en tranches très fines, puis passez-les dans la pâte et faites frire environ 5 mn.
* Saupoudrez vos beignets de sucre glace.
Baghera Membre V.I.P.
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Sujet: Re: DESSERTS AFRICAINS Jeu 19 Nov 2009 - 19:26
Merci ma Sandrinette pour tes excellentes recettes
sistersandrine Co-Admin
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Sujet: Re: DESSERTS AFRICAINS Sam 5 Déc 2009 - 2:13
Flan Papaye-Banane(Sénégal)
Ingrédients
2 belles papayes
1 banane
5 oeufs
20 cl de crème liquide
160 g. de sucre en poudre
3 c. à soupe de farine
2 noix de beurre 1 c. à café d’arome vanille
Epluchez les papayes. Ouvrez-les en 2, (retirez les graines) et coupez les en morceaux. Faites cuire 15 mn à la vapeur.
Préchauffez le four th. 6.
Battez les oeufs, incorporez le sucre et mélangez jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Ajoutez l’arome vanille, la farine, le beurre mou, la banane et les papayes que vous aurez mixées.
Beurrez un moule à manqué et versez la préparation dedans. Faites cuire au bain-marie pendant 1/2 heure.
sistersandrine Co-Admin
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Sujet: Re: DESSERTS AFRICAINS Jeu 10 Déc 2009 - 12:35
Crème renversée à la mangue
Nombre de personnes : 4 Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 45 mn
Ingrédients
300 g. de purée de mangue 6 jaunes d’oeuf 50 cl de lait 75 + 150 g. de sucre 10 g de gingembre râpé noix de muscade râpée
Recette
Faites chauffer le four th. 5.
Préparez un caramel blond avec 150 g. de sucre.
Dans une jatte, mélangez les œufs, le lait, 75 g. de sucre, la purée de mangue, le gingembre râpé ainsi qu’un peu de noix de muscade.
Versez le caramel dans des ramequins et répartissez-le sur les bords. Versez la préparation à la mangue et faites cuire au bain-marie pendant 45 mn.
Recette postée par Maryam sur un autre forum, et qui est un vrai régal!!!! Tout le monde l'a adorée....