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 Thiou au boeuf

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AuteurMessage
Baghera
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Baghera


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Date d'inscription : 03/06/2008

Thiou au boeuf Empty
MessageSujet: Thiou au boeuf   Thiou au boeuf EmptySam 20 Déc 2008 - 22:48

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Préparation : 30 mn
Cuisson : 60 mn
Temps total : 90 mn

Pour 6 personnes :

1 kg de de boeuf bourguignon
2 cubes de bouillon de boeuf
2 petites patates douces
2 belles pommes de terre
2 belles carottes
3 oignons
3 belles feuilles de laurier
6 tomates
20 cl d'huile d'olive
au moins une douzaine de gousses d'ail

Préparation

1. Préparer tous les ingrédients. Eplucher les légumes, l'ail et les oignons. Recouper le bourguignon de façon à obtenir des morceaux d'environ 5 cm de côté.

2. Couper tomates, patates douces, pommes de terre et carottes en petits dés (environ 1 cm). Hacher l'oignon (au couteau ou au mixer). Couper les morceaux d'ail en 2 et ôter les germes.

3. Faire revenir à l'huile sur feu vif et séparément : les patates douces, les carottes, les pommes de terre et les oignons. Puis les transvaser (sans leur huile) dans une cocotte à pression. Le tout vous prendra environ 15 minutes.
Pendant ce temps, percer chacun des morceaux de viande avec la pointe d'un couteau et les farcir d'un beau morceau d'ail. Ajouter l'ail restant dans la cocotte avec les légumes.

4. Emiettez 2 cubes de bouillon de boeuf au dessus des légumes, ajouter les tomates et 50 cl d'eau bien chaude. Porter à ébullition et mettre la viande. Mélanger. Fermer la cocotte et laisser mijoter : 45 minutes pour une cocotte à cuisson sous pression, 1 h 30 dans une sauteuse ou une cocotte classique.

Pour finir... Servir à part du riz basmati. Parfait avec un beaujolais (Moulin à vent par exemple).
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