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| Les Currys | |
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julie .:::|| ami ||:::.
Nombre de messages : 6903 Age : 62 Date d'inscription : 19/12/2006
| Sujet: Les Currys Mer 13 Juin 2007 - 12:21 | |
| Crevette au curry et à la coriandre
Pour 4 personnes
20 (500g) de crevettes moyennes non cuites 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide 1 gousse d’ail écrasée 2 cuillères à café de curry en poudre 4 oignons vert hachés 1 poivron rouge (200g) coupé en morceaux 3 branches de céleri, coupés ¾ de tasse (180 ml) de crème 1 cuillère à soupe de golden syrup ½ cuillère à café d’huile de sésame 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre fraîche coupées
Décortiquer et déveiner les crevettes, laisser les queues intactes. Chauffer l’huile d’arachide dans une grande poêle, cuire l’ail et La poudre de curry jusqu’à une odeur parfumée. Ajouter les crevettes, oignons, poivron et le céleri ; cuire, mélanger Jusqu’à ce que les crevettes deviennent tendres. Ajouter la combinaison de crème, golden syrup et l’huile de sésame, Mélanger jusqu’à ce que ce soit chaud. Servir parsemé de coriandre
Curry de poulet épicé à la noix de coco
1 petit oignon blanc (8Og), émincé 2 gousses d'ail, émincées 1 cuillère à café de Sambal Oelek 2 cuillères à café de zeste de citron 1/4 de tasse (6Oml) de jus de citron 1 cuillère à café de curcuma 2 cuillères à café de paprika doux 1 cuillère à café de cumin moulu 1 cuillère à soupe de racine de coriandre fraîche émincé 2 cuillères à café de feuilles de coriandre fraîche 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide 9 (1kg) de filets de poulet, émincés 3/4 de tasse (180ml) de crème de noix de coco
Dans un blender mettre les oignons,l'ail, le sambal, zeste de citron, jus de citron, curcuma, paprika, cumin, racine de coriandre, et les feuilles de coriandre jusqu'à obtenir une pâte.
Chauffer l'huile dans une grande poêle, cuire la pâte, mélanger jusqu'à une odeur parfumée.
Ajouter le poulet, cuire, mélanger, jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
Ajouter la crème de noix de coco, mélanger jusqu'à ce que la mixture soit assez chaude.
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| | | sistersandrine Co-Admin
Nombre de messages : 4526 Age : 60 Date d'inscription : 15/03/2007
| Sujet: Re: Les Currys Mer 13 Juin 2007 - 15:54 | |
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| | | julie .:::|| ami ||:::.
Nombre de messages : 6903 Age : 62 Date d'inscription : 19/12/2006
| Sujet: Re: Les Currys Mer 13 Juin 2007 - 16:51 | |
| Heureusement que tu es là pour compléter
pour le Sambal cela se trouve facilement dans les grandes surfaces.
Merci la Chef | |
| | | julie .:::|| ami ||:::.
Nombre de messages : 6903 Age : 62 Date d'inscription : 19/12/2006
| Sujet: Curry de Boeuf Jeu 14 Juin 2007 - 19:20 | |
| Curry de Boeuf
4 personnes
1 cuil. à soupe de poudre de 5 épices 1 gousse d'ail finement hachée 2 piments rouges frais finement hachés 2 branches fraîches de Lemon Grass finement hachées Sel et poivre noir fraîchement moulu 225 g de boeuf découpé huile végétale pour friture 2 pommes de terre moyennes découpées 2 carottes découpées 600 ml de lait de noix de coco 300 ml de bouillon de boeuf
1.Combiner les 5 épices, l'ail, le piment, le lemon grass et 1/2 cuil. à café de chaque de sel et de poivre. Ajouter les morceaux de boeuf et bien mélanger. Couvrir et laisser 1 heure dans un endroit frais.
2. Dans un peu d'huile chaude faire sauter le boeuf et les épices jusqu'à obtenir une couleur marron.
Ajouter les pommes de terre et les carottes et cuire 2 mns, mélanger.
Verser dans le lait de coco et le bouillon de boeuf.
Amener à ébullition, et laisser mijoter sans couvrir sur feu doux environ 30 mns, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendre | |
| | | julie .:::|| ami ||:::.
Nombre de messages : 6903 Age : 62 Date d'inscription : 19/12/2006
| Sujet: curry d'agneau aux pois chiches Sam 10 Nov 2007 - 13:57 | |
| 1 cuil. à soupe huile végétale 1 gousse d'ail, écrasée 1 cuil. à café de canelle en poudre 1 cuil. à café de cumin en poudre 1/2 cuil. à café de cardamone en poudre 5 (400g) de filets d'agneau, émincés 1 (150g) oignon moyen, émincé 150 g d'haricots verts, moitié 1 boîte de 300g de pois chiches, égouttés 2 petites tomates (260g), coupées 1 branche d'épinard (500g), coupée 1 cuil. à café de farine de maïs 2/3 de tasse (160ml) d'eau 1 cube de bouillon de boeuf
Chauffer l'huile dans une poêle ; cuire l'ail et les épices, remuer, jusqu'à parfumé. Ajouter l'agneau, en fournées, cuire, remuer, jusqu'à ce que l'agneau soit brun des deux côtés, et cuit comme désiré. Retirer de la poêle.
Ajouter l'oignon et les haricots dans la même poêle, cuire, remuer, jusqu'à ce qu'ils soient tendrent. Remettre l'agneau dans la poêle avec les pois chiches, tomates, épinard, la farine de maïs mélangée à l'eau, et le cube de bouillon émiétté. Remuer au-dessus de la chaleur jusqu'à ce que le mélange bout et épaississe. | |
| | | sistersandrine Co-Admin
Nombre de messages : 4526 Age : 60 Date d'inscription : 15/03/2007
| Sujet: Re: Les Currys Lun 12 Nov 2007 - 2:14 | |
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| Sujet: Re: Les Currys | |
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| | | | Les Currys | |
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