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 Les Currys

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julie
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julie


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MessageSujet: Les Currys   Les Currys EmptyMer 13 Juin 2007 - 12:21

Crevette au curry et à la coriandre

Pour 4 personnes

20 (500g) de crevettes moyennes non cuites
1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
1 gousse d’ail écrasée
2 cuillères à café de curry en poudre
4 oignons vert hachés
1 poivron rouge (200g) coupé en morceaux
3 branches de céleri, coupés
¾ de tasse (180 ml) de crème
1 cuillère à soupe de golden syrup
½ cuillère à café d’huile de sésame
1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre fraîche coupées

Décortiquer et déveiner les crevettes, laisser les queues intactes.
Chauffer l’huile d’arachide dans une grande poêle, cuire l’ail et
La poudre de curry jusqu’à une odeur parfumée.
Ajouter les crevettes, oignons, poivron et le céleri ; cuire, mélanger
Jusqu’à ce que les crevettes deviennent tendres.
Ajouter la combinaison de crème, golden syrup et l’huile de sésame,
Mélanger jusqu’à ce que ce soit chaud.
Servir parsemé de coriandre



Curry de poulet épicé à la noix de coco

1 petit oignon blanc (8Og), émincé
2 gousses d'ail, émincées
1 cuillère à café de Sambal Oelek
2 cuillères à café de zeste de citron
1/4 de tasse (6Oml) de jus de citron
1 cuillère à café de curcuma
2 cuillères à café de paprika doux
1 cuillère à café de cumin moulu
1 cuillère à soupe de racine de coriandre fraîche émincé
2 cuillères à café de feuilles de coriandre fraîche
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
9 (1kg) de filets de poulet, émincés
3/4 de tasse (180ml) de crème de noix de coco

Dans un blender mettre les oignons,l'ail, le sambal, zeste de citron,
jus de citron, curcuma, paprika, cumin, racine de coriandre, et les feuilles
de coriandre jusqu'à obtenir une pâte.

Chauffer l'huile dans une grande poêle, cuire la pâte, mélanger jusqu'à
une odeur parfumée.

Ajouter le poulet, cuire, mélanger, jusqu'à ce que le poulet soit tendre.

Ajouter la crème de noix de coco, mélanger jusqu'à ce que la mixture
soit assez chaude.




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MessageSujet: Re: Les Currys   Les Currys EmptyMer 13 Juin 2007 - 15:54

Il m'a l'air délicieux, ce poulet!! geek geek

Je crois que je vais l'essayer ce week-end!! Wink Wink

Au fait, comme je ne savait pas ce qu'est le Sambal Oelek, j'ai été voir sur le net, et c'est 1 pâte de piment frais, mélangé à du sel et du vinaigre qui est très utilisé en Asie. On le trouve en pot dans les boutiques de produits exotics

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Pareil pour le golden syrup:C’est un sirop de sucre ambré fait à partir de sucre de canne. Si vous n'en avez pas vous pouvez le remplacer par du sirop d'érable, du miel, voir même du sucre. A ne pas confondre avec le black treacle qui ressemble, lui à de la mélasse. Au niveau gustatif, c'est entre le sirop d'érable et le caramel avec une pointe de miel.

BON!!!!
Ben ya plus qu'a se mettre au boulot!!! Very Happy Very Happy Very Happy
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julie
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MessageSujet: Re: Les Currys   Les Currys EmptyMer 13 Juin 2007 - 16:51

Heureusement que tu es là pour compléter

pour le Sambal cela se trouve facilement dans les grandes surfaces.


Merci la Chef
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julie
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MessageSujet: Curry de Boeuf   Les Currys EmptyJeu 14 Juin 2007 - 19:20

Curry de Boeuf

4 personnes


1 cuil. à soupe de poudre de 5 épices
1 gousse d'ail finement hachée
2 piments rouges frais finement hachés
2 branches fraîches de Lemon Grass finement hachées
Sel et poivre noir fraîchement moulu
225 g de boeuf découpé
huile végétale pour friture
2 pommes de terre moyennes découpées
2 carottes découpées
600 ml de lait de noix de coco
300 ml de bouillon de boeuf

1.Combiner les 5 épices, l'ail, le piment, le lemon grass et 1/2 cuil. à café de chaque de sel et de poivre.
Ajouter les morceaux de boeuf et bien mélanger.

Couvrir et laisser 1 heure dans un endroit frais.


2. Dans un peu d'huile chaude faire sauter le boeuf et les épices jusqu'à
obtenir une couleur marron.

Ajouter les pommes de terre et les carottes et cuire 2 mns, mélanger.

Verser dans le lait de coco et le bouillon de boeuf.

Amener à ébullition, et laisser mijoter sans couvrir sur feu doux environ
30 mns, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendre
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julie
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MessageSujet: curry d'agneau aux pois chiches   Les Currys EmptySam 10 Nov 2007 - 13:57

1 cuil. à soupe huile végétale
1 gousse d'ail, écrasée
1 cuil. à café de canelle en poudre
1 cuil. à café de cumin en poudre
1/2 cuil. à café de cardamone en poudre
5 (400g) de filets d'agneau, émincés
1 (150g) oignon moyen, émincé
150 g d'haricots verts, moitié
1 boîte de 300g de pois chiches, égouttés
2 petites tomates (260g), coupées
1 branche d'épinard (500g), coupée
1 cuil. à café de farine de maïs
2/3 de tasse (160ml) d'eau
1 cube de bouillon de boeuf


Chauffer l'huile dans une poêle ; cuire l'ail et les épices, remuer, jusqu'à parfumé. Ajouter l'agneau, en fournées, cuire, remuer, jusqu'à ce que l'agneau soit brun des deux côtés, et cuit comme désiré. Retirer de la poêle.

Ajouter l'oignon et les haricots dans la même poêle, cuire, remuer, jusqu'à ce qu'ils soient tendrent. Remettre l'agneau dans la poêle avec les pois chiches, tomates, épinard, la farine de maïs mélangée à l'eau, et le cube de bouillon émiétté. Remuer au-dessus de la chaleur jusqu'à ce que le mélange bout et épaississe.
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MessageSujet: Re: Les Currys   Les Currys EmptyLun 12 Nov 2007 - 2:14

Very Happy Je sens que je vais pas tarder à me la faire, celle-ci!!
J'en ai déjà l'eau à la bouche geek

scratch scratch Par contre, j'hésite à y mettre de la canelle....je le sent moyen....
Autant j'adore la canelle avec du sucré, autant avec du salé.......mais bon, faut tout pas juger avant de connaître!
En tous cas, je te tiens au courrant!! Wink
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MessageSujet: Re: Les Currys   Les Currys Empty

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