julie .:::|| ami ||:::.
Nombre de messages : 6903 Age : 62 Date d'inscription : 19/12/2006
| Sujet: Bouchées au chocolat et noix de cajou, Jeu 30 Oct 2008 - 21:48 | |
| Bouchées au chocolat et noix de cajou,
Nombre de personnes : 8 Temps de préparation : 45 mn
Ingrédients
100 g. de beurre 110 g. de sucre en poudre 150 g. de noix de cajou 20 g. de chocolat en poudre 1 paquet de biscuits sablés 2 c. à soupe de jus d’orange 1 c. à café de zestes de citron blanchis 1/2 tablette de chocolat patissier
Vermicelles multicolor 2 c. à soupe de lait
Recette
Grillez les noix de cajou avant de les concasser.
Broyez les biscuits sablés.
Dans un saladier, versez les biscuits brisés, les noix de cajou, le sucre, le chocolat en poudre, les zestes de citron et mélangez. Ajoutez le jus d’orange et le beurre. Amalgamez bien tous les ingrédients, puis confectionnez des boules de la grosseur d’une noix. Déposez-les au réfrigérateur pendant 2 h.
Concassez le chocolat et faites le fondre au bain-marie avec un peu de lait. Enrobez les boules de chocolat fondu, déposez-les sur une grille et parsemez-les de vermicelles ou d’un peu de noix de coco râpée.
Mettez ensuite les bouchées dans des caissettes en papier puis laissez-les au réfrigérateur pendant 1 à 2 h.
| |
|