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 POULET YASSA

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sistersandrine
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sistersandrine


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MessageSujet: Re: POULET YASSA   POULET YASSA EmptyLun 19 Mar 2007 - 16:04

sunny POULET YASSA:sunny


  • 10 cuisses entières(ou 2 poulets en morceaux)
  • 3 kg d'oignons
  • 1 petit verre de moutarde
  • sel,poivre
  • 1 piment"lampion"
  • 1petite bouteille jus citron vert
  • 3 cubes or "maggi"
  • 4 gousses d'ail
  • 1 pot d'olives vertes dénoyautées
  • 2 sucres

A faire la veille:


  1. Couper les oignons en lamelles
  2. Mélanger la moutarde,le sel,le poivre,les cubes or réduits en poudre,l'ail écrasé,le jus de citron
  3. Dans 1 grand bac,mettre les oignons,les cuisses coupées en 2,et verser la préparation dessus.Bien mélanger le tout et laisser mariner au frais toute la nuit

Le lendemain:


  1. Retirer le poulet du bac et le faire revenir dans 1 grande casserole avec 1 bonne quantité d'huile.
  2. Quand il est bien doré,le mettre de côté et mettre à la place les oignons égoutés.
  3. Quand ils ont pris 1 jolie couleur et ramolis 1 peu,ajouter le jus de la marinade, le piment et 750 cl d'eau.
  4. Laisser cuire 1h environ à feu doux en remuant régulièrement pour que le fond n'attache pas.(goûter le jus de temps en temps:quand le plat est assez piquant,oter le piment et le mette dans 1 pot avec 1 peu de jus,ceux qui aiment + pimenté pourront s'en servir plus tard dans leur assiette!)
  5. Ajouter les 2 sucres,le poulet;bien remuer et laisser cuire jusqu'a ce que le poulet soit bien tendre.
  6. 10mn avant la fin de la cuisson,ajouter les olives vertes

I love you I love you A savourer sans modération avec 1 riz blanc.Vous m'en direz des nouvelles!! I love you I love you
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sistersandrine
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sistersandrine


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MessageSujet: Re: POULET YASSA   POULET YASSA EmptyLun 19 Mar 2007 - 17:40

affraid affraid affraid J'AI OUBLIE LES CAROTTES!!!!!affraid affraid affraid

Ajoutez 5ou6 carottes épluchées et coupées en rondelles aux oignons dans la marinade
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sengaulois59
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ami du sénégal à 10%
sengaulois59


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MessageSujet: YASSA DE CASAMANCE   POULET YASSA EmptySam 12 Mar 2011 - 14:35

javascript:emoticonp('Embarassed') YASSA DE CASAMANCE

Multitude de variantes , on marine d’abord, on grille après ou le contraire …
Ingrédients

1 poulet
1kg d’oignons
1 kg de citrons et 3 citrons, verts de préférence

1 verre d’huile d’arachide ou autre

marinade :
3oignons
3 citrons, verts de préférence
1 petit piment enragé
1 feuille de laurier sel poivre
• une ou deux cuillères à soupe de sauce Arome Maggi ® (ou des cubes Maggi ® et de l'eau), ou de la sauce de soja (facultatif)
• chili Pepper, nettoyés et finement haché (facultatif)
• poivre de Cayenne ou de piment rouge, du poivre noir, sel (au goût)

Préparation

1er préparer la marinade
Préparez la marinade en mélangeant oignons hachés, jus des citrons, piment laurier émietté sel poivre. Découpez si ce n’était fait le poulet en morceaux
Laisser mariner toute une nuit

Le matin
Faire griller le poulet entier sur toutes ses faces au barbecue c’est meilleur
Si cela vous semble plus facile, coupez le en morceaux et présentez les au grill côté peau


Pendant ce temps
Enlevez les oignons de la marinade Hachez les oignons , mettez les à blondir dans une grosse cocotte épaisse
Mettez les morceaux de poulet à égoutter puis faites les rejoindre les oignons dans la cocotte, laissez dorer de tous côtés, puis couvrir de la marinade, épices incluses.
Ajouter le même volume d’eau ou de bouillon léger. Couvrer et laisser mijoter une bonne heure toute la matinée

La sauce doit être réduite et onctueuse. Si elle est trop longue, réservez le poulet et faites évaporer l’excès de liquide . liquide. La sauce doit être bien relevée .relevée.
Servez avec riz, ou patates douces, ou purée d’oignons ou de haricots secs



Délicieux ….
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