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') YASSA DE CASAMANCE
Multitude de variantes , on marine d’abord, on grille après ou le contraire …
Ingrédients
1 poulet
1kg d’oignons
1 kg de citrons et 3 citrons, verts de préférence
1 verre d’huile d’arachide ou autre
marinade :
3oignons
3 citrons, verts de préférence
1 petit piment enragé
1 feuille de laurier sel poivre
• une ou deux cuillères à soupe de sauce Arome Maggi ® (ou des cubes Maggi ® et de l'eau), ou de la sauce de soja (facultatif)
• chili Pepper, nettoyés et finement haché (facultatif)
• poivre de Cayenne ou de piment rouge, du poivre noir, sel (au goût)
Préparation
1er préparer la marinade
Préparez la marinade en mélangeant oignons hachés, jus des citrons, piment laurier émietté sel poivre. Découpez si ce n’était fait le poulet en morceaux
Laisser mariner toute une nuit
Le matin
Faire griller le poulet entier sur toutes ses faces au barbecue c’est meilleur
Si cela vous semble plus facile, coupez le en morceaux et présentez les au grill côté peau
Pendant ce temps
Enlevez les oignons de la marinade Hachez les oignons , mettez les à blondir dans une grosse cocotte épaisse
Mettez les morceaux de poulet à égoutter puis faites les rejoindre les oignons dans la cocotte, laissez dorer de tous côtés, puis couvrir de la marinade, épices incluses.
Ajouter le même volume d’eau ou de bouillon léger. Couvrer et laisser mijoter une bonne heure toute la matinée
La sauce doit être réduite et onctueuse. Si elle est trop longue, réservez le poulet et faites évaporer l’excès de liquide . liquide. La sauce doit être bien relevée .relevée.
Servez avec riz, ou patates douces, ou purée d’oignons ou de haricots secs
Délicieux ….