sistersandrine Co-Admin
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| Sujet: Poulet au marrons farci Sam 5 Déc 2009 - 1:47 | |
| Poulet au marrons farci
Ingrédients:
- 1 poulet
- 1+2 oignons
- 150 gr de chair à saucisses
- 300 gr de foie de volaille
- 2 boîtes de marrons
- 200 gr de lardons fumés
- 4 grosses pommes de terre
- 2+8 gousses d'ail
- Sel, poivre
- Huile d'olives
- Persil
- Herbes de provence
Préparez la farce:
Coupez l'oignon très fin. Mélangez la chair à saucisses, l'oignon, 2 gousses d'ail écrasées, le foie haché fin, sel, poivre, 1/2 boîte de marrons écrasés à la fourchette et le persil haché. Bien malaxer avec les mains et en farcir le poulet avec.
Préparation:
Dans un grand plat allant au four, huilez, salez et poivrez le poulet de partout. Le mettre à rôtir en le retournant régulièrement jusqu'à ce qu'il est pris une jolie couleur dorée. (Th: 210°)
Ajoutez au fond du plat le reste des oignons coupés en petits morceaux et les lardons. Renfournez. Quand ils ont pris une jolie couleur, ajoutez 2 ou 3 verres d'eau, le reste des gousses d'ail entières (que vous laissez avec la "peau") et laissez cuire 20mn.
Ajoutez les pommes de terre coupées en gros morceaux, salez, poivrez, remuez et remettre au four 30mn. Enfin ajoutez les marrons restants (entiers) dans le plat et remettre au four encore 15mn.
Surveillez bien le jus entre chaque étape, et si il n'y en a pas assez ajoutez de l'eau en cours de cuisson. | |
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