salut a tous
voila je vous propose la recette des
fatayas ( senegal)
c'est delicieux mais tres long a realiser .
pour la pate
1 kilo de farine
2 sachets de levure
1/2 litre de lait
3. pincees de sel
2 oeufs
dans un saladier , mettre la farine , les sachets de levures , et les oeufs
faire tiedir le lait , ( 1 mn ) + le sel
y verser petit a petit dans le saladier , melanger le
tout , travailler la pate , en la malaxant , pendant 10 mn , au moins afin d'obtenir un belle pate
au final vous devez obtenir au toucher ,une pate pas trop molle , (dans ce cas rajouter un peu de farine ) ,ni trop compacte ( dans ce cas ajouter un peu de lait , enfin former une boule ,et laisser reposer pendant environ 1 heure .
pour la farce
1 kilo de viande hachee
2, jumbo
4, cuillères a soupe d'huile
2 . pincees de poivre
2 oignons
dans une casserole ,mettre l'huile faites chauffer , y mettre les oignons couper en petit cube , ajoutez les jumbo , le poivre , remuer le tout , laissez cuire a feu moyen , ajouter un peu d'eau pour eviter que les ingredients ne collent au fond du casserole , quand c'est cuit reservez
pour la sauce d'accompagnement
1 kilo d'oignons
3. cuilleres a soupes de concentrè de tomates
3 . jumbo
1. verre moyen d'huile
1pincee de poivre
un peu de piment ( si vous aimez )
epluchez ,laver , et couper les oignons en fine lamelles
dans une marmite faites chauffer l'huile , y mettre le concentè de tomates, remuer , et y mettre les oignons ,
le poivre ,les jumbos , bien melanger le tout , laisser mijoter a feu doux , et le piment , remuer de temps en temps , laissez cuire pendant 30 minutes , et reservez .
ensuite prendre la pate
divisez la en 3 , ça sera beaucoup plus façile a etaler ,
faites des rectangles , reguliers y mettre de la farce au milieu de chaque rectangles , ensuite les refermer en rabattant les bords ,et a l'aide d'une fourchette bien appuyer ( comme pour les raviolis)
enfin faire frire ,
degustez les avec la sauce aux oignons .
j'invite tous les membres du forum ( sauf
civix )
non c'est une blague ,
civix