Toute la culture sénégalaise, l'expression des jeunes sénégalais, le sénégal vue en profondeur. |
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| Les pastels | |
| | Auteur | Message |
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julie .:::|| ami ||:::.
Nombre de messages : 6903 Age : 62 Date d'inscription : 19/12/2006
| Sujet: Les pastels Mer 21 Mai 2008 - 18:29 | |
| Les pastels
Beignets de poisson, le plus souvent préparés pour les cérémonies. Chacun peut se servir, en trempant le pastel dans une sauce.
Préparation de la farce
. Piler dans un mortierde l’ail, du piment, des oignons. Ajouter de la chair de poisson,
débarrassée des arêtes, cuit dans un court bouillon, des tomates épluchées et
égrenées, du sel, du poivre. Ecraser le tout avec un pilon, jusqu’à ce que la farce
devienne lisse et homogène.
Préparation de la pâte
. Mélanger de la farine, de la levure et un peu de sel. Bien travailler la pâte après l’avoir
imbibée d’eau pour qu’elle devienne lisse et élastique. L’étaler finement.
. Découper des carrés de 10 cm de côté, y mettre une cuillerée à café de farce,
rabattre les coins, pincer au milieu, souder au besoin avec un peu d’eau.
Préparation de la sauce
. Dans une poêle, chauffer de l’huile d’arachide, faire revenir un oignon haché
finement, ajouter du concentré de tomates délayé dans un peu d’eau, un piment
coupé finement, du sel, du poivre. Laisser mijoter une vingtaine de minutes en versant
un peu d’eau si nécessaire.
Cuisson des pastels
. Chauffer de l’huile en grande quantité dans une poêle, y faire dorer les pastels par
petites quantités, les égoutter, les servir à part avec la sauce. | |
| | | sistersandrine Co-Admin
Nombre de messages : 4526 Age : 60 Date d'inscription : 15/03/2007
| Sujet: Re: Les pastels Ven 23 Mai 2008 - 0:02 | |
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| | | julie .:::|| ami ||:::.
Nombre de messages : 6903 Age : 62 Date d'inscription : 19/12/2006
| Sujet: Re: Les pastels Ven 23 Mai 2008 - 0:11 | |
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| | | sistersandrine Co-Admin
Nombre de messages : 4526 Age : 60 Date d'inscription : 15/03/2007
| Sujet: Re: Les pastels Ven 23 Mai 2008 - 0:17 | |
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| | | julie .:::|| ami ||:::.
Nombre de messages : 6903 Age : 62 Date d'inscription : 19/12/2006
| Sujet: Re: Les pastels Ven 23 Mai 2008 - 0:23 | |
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| | | sistersandrine Co-Admin
Nombre de messages : 4526 Age : 60 Date d'inscription : 15/03/2007
| | | | sistersandrine Co-Admin
Nombre de messages : 4526 Age : 60 Date d'inscription : 15/03/2007
| Sujet: Re: Les pastels Ven 23 Mai 2008 - 0:37 | |
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Dernière édition par sistersandrine le Mar 3 Nov 2009 - 17:01, édité 1 fois | |
| | | julie .:::|| ami ||:::.
Nombre de messages : 6903 Age : 62 Date d'inscription : 19/12/2006
| Sujet: Re: Les pastels Ven 23 Mai 2008 - 0:45 | |
| oh merci,, merci beaucoup | |
| | | sistersandrine Co-Admin
Nombre de messages : 4526 Age : 60 Date d'inscription : 15/03/2007
| Sujet: Re: Les pastels Ven 23 Mai 2008 - 0:50 | |
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| | | julie .:::|| ami ||:::.
Nombre de messages : 6903 Age : 62 Date d'inscription : 19/12/2006
| Sujet: Re: Les pastels Ven 23 Mai 2008 - 0:51 | |
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| | | human sénégalais à 80%
Nombre de messages : 339 Age : 48 Date d'inscription : 15/03/2008
| Sujet: Re: Les pastels Ven 23 Mai 2008 - 1:15 | |
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| | | julie .:::|| ami ||:::.
Nombre de messages : 6903 Age : 62 Date d'inscription : 19/12/2006
| Sujet: Re: Les pastels Ven 23 Mai 2008 - 7:43 | |
| tu n'es jamais là ... fallait venir plus tôt ,,,, c'était trop bon ... | |
| | | julie .:::|| ami ||:::.
Nombre de messages : 6903 Age : 62 Date d'inscription : 19/12/2006
| Sujet: Re: Les pastels Ven 23 Mai 2008 - 19:39 | |
| Bon allez,,,, Human !!! j'ai pas tout mangé .. il y en a dans le frigo à la réserve,, tu sais où c'est ? | |
| | | Baghera Membre V.I.P.
Nombre de messages : 868 Age : 62 Date d'inscription : 03/06/2008
| Sujet: Pastels Sam 20 Déc 2008 - 22:27 | |
| Préparation : 55 mn Cuisson : 5 mn Temps total : 60 mn Pour 4 personnes :1 pâte brisée Pour la farce : 1 dorade rose ou 1 mulet 1 bouquet de persil 1/2 piment 1 oignon 1 gousse d'ail sel et poivre Pour la sauce: 1 toute petite boîte de concentré de tomate 2 cuillères à soupe d'huile 1/2 piment mixé 1 cube de bouillon déshydraté 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence 20 cl d'eau Préparation 1. Pour le poisson, enlever la peau et ôter la chair. Mixer la chair avec le persil, l'oignon, le piment, l'ail, le sel et le poivre. Faire revenir le tout. 2. Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau. Couper des ronds de pâte de 10 cm de diamètre ou des carrés de pâte de 10 x 10 cm. 3. Remplir de farce les ronds ou les carrés de pâte découpés. Ne pas trop les remplir car ils risqueraient de craquer lors de la cuisson, il doit rester de la pâte tout autour. Plier en deux. Refermer les bords à l'aide d'une fouchette. 4. Plonger les pastels réalisés dans la friture jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement dorés. 5. Les égoutter et les déposer dans un plat préalablement tapissé avec du papier absorbant. 6. Pour la sauce, faire verser le concentré de tomates avec l'huile, le piment mixé dans une casserole à feu doux, ajouter 20 cl d'eau, les herbes de Provence, le cube et remuer le tout. Laisser mijoter 10 minutes. | |
| | | sistersandrine Co-Admin
Nombre de messages : 4526 Age : 60 Date d'inscription : 15/03/2007
| Sujet: Re: Les pastels Mar 8 Déc 2009 - 17:28 | |
| Samedi soir j'ai reçu des amis à manger, et je leur ai fait des pastels pour l'apéro.....voici ma recette:Pour la pâte:
500g de farine 1 sachet de levure 50g de beurre 2 oeufs 1 pincée de sel.
Pour la farce:
500g de poisson à chair blanche 1 gros oignon 2 gousses d'ail Thym, Laurier sel
Pour le rof:
1/2 bouquet de persil 1 petite botte de ciboulette 3 gousses d'ail 2 piments oiseaux 1 "cube or" Sel, poivre
Pour la sauce tomate :
4 grosses tomates bien mûres 2 oignons 1 boîte de concentré de tomates 3 gousses d'ail 1 "cube or" 1 piment oiseau 1 feuille de Laurier 4 cuillère à soupes d'huile d'olive sel et poivre 2 verres d'eauPréparez la pâte:
Mélangez la farine et la levure. Ajoutez le beurre ramolli et mélangez bien à la main afin d'écraser tous les grûmeaux. Cassez les oeufs et ajoutez-les un par un dans la farine. Mélangez bien. Dans un bol d'eau, versez une grosse pincée de sel. Versez cette eau petit à petit, en pétrissant énergiquement, jusqu'à obtenir une belle pâte homogène et non collante. Formez une boule, et recouvrez-la d'un torchon. (Laissez reposer 2 heures)
Préparez la farce:
Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole. Ajoutez-y l'oignon, l'ail coupé en rondelles et le sel; le thym et le Laurier,et faites-y pocher le poisson pendant 20 minutes. Pendant que le poisson cuit, préparez le rof: Dans un pilon, hachez le persil, les gousses d'ail, le poivre en grain, le bouillon cube, les piments et la ciboulette. A la fin de la cuisson, sortez le poisson, égouttez-le bien (Pressez-le entre les mains pour en extraire l'eau) Enlevez soigneusement la peau où les arêtes qui pourraient se dissimuler dans les chairs et ajoutez la chair du poisson au rof. Malaxez bien pendant quelques minutes. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Préparez les beignets: Prenez un morceau de pâte, et étalez-le à l'aide d'un rouleau (Plus fine sera votre pâte et meilleurs seront vont beignets) A l'aide d'un verre, découpez la pâte en petits disques. Placez un peu de farce au centre des disques de pâte et pliez-les en deux. Pincez les bords du beignet à l'aide d'une fourchette.
Préparez la sauce:
Faites revenir l'ail écrasé et les oignons émincés. Ajoutez les tomates pelées et épépinées, puis coupées en gros cubes. Salez, poivrez, ajoutez le piment coupé en tout petits morceaux. Ajoutez la feuille de Laurier et l'huile d'olive. Laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce réduise et l'eau se soit évaporée. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Dans une friteuse, faites chauffer de l'huile bien chaude et ajoutez-y les beignets (pas trop en même temps pour qu'il aient bien de la place pour frire) Quand ils ont pris une jolie couleur dorée, sortez-les et faites-les égoûter sur du papier absorbant.Servez-les chauds avec la sauce | |
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| Sujet: Re: Les pastels | |
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