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| Patates douces | |
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julie .:::|| ami ||:::.
Nombre de messages : 6903 Age : 62 Date d'inscription : 19/12/2006
| Sujet: Patates douces Lun 31 Mar 2008 - 11:39 | |
| Gâteau patate
-1,5kg de patates douces -400gr de sucre -100gr de farine -4 oeufs entiers -1 sachet de sucre vanillé -300gr de beurre -250gr de raisins sec -1/2 sachet de levure chimique -15cl de rhum charrette
Faites bouillir les patates avec leur peau. Faites ramolir le beurre et coupez les gousses de vanille en 8. Egouttez et pelez les patates puis écrasez-les avec une fourchette. Mélangez soigneusement, à la main, la purée de patates et tous les ingrédients. beurrez un moule à manquer et versez le tout. Cuire à four chaud 1heure environ. | |
| | | julie .:::|| ami ||:::.
Nombre de messages : 6903 Age : 62 Date d'inscription : 19/12/2006
| Sujet: LE PATADOU ( potage de patates douces) Ven 25 Avr 2008 - 20:30 | |
| Cameroun / LE PATADOU ( potage de patates douces)
Originaire du Brésil, la patate douce est plus sucré que la pomme de terre. Tubercules abondamment cultivées en Afrique, elle se sert cuite au four, rôties, frites, braisées, ou à l'eau. ON EN FAIT DE SAVOUREUX POTAGES.
- patates douces 500g
- blancs de poireaux 200g
- beurre 75g
- creme fraiche (facultatif) 5cl
- eau 1 litre environ
- sel fin 8g
- poivre blanc moulu 4g
- persil haché 50g
Faire suer les blancs de poireaux en évitant toute coloration dans du beurre. Mouiller à l'eau puis ajouter les patates douces lavées, épluchées et coupées en morceaux. Assaisonner et cuire à couvert 30 mn environ.Broyer ou mixer tous les légumes , le PATADOU DOIT ETRE BIEN LISSE ET TRES ONCTUEUX, ensuite ajouter la creme fraîche. Vérifier l'assaisonnement et servir chaud en parsement de persil haché.de Pierre Nya-Njike | |
| | | sistersandrine Co-Admin
Nombre de messages : 4526 Age : 60 Date d'inscription : 15/03/2007
| | | | sistersandrine Co-Admin
Nombre de messages : 4526 Age : 60 Date d'inscription : 15/03/2007
| Sujet: Re: Patates douces Mar 1 Juil 2008 - 13:00 | |
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| | | sistersandrine Co-Admin
Nombre de messages : 4526 Age : 60 Date d'inscription : 15/03/2007
| Sujet: Re: Patates douces Mar 1 Juil 2008 - 13:08 | |
| Purée de patate douce au lait de coco Pour 6 personnes
*1 kg de patates douces, *1 jaune d'oeuf, *lait de coco*fromage râpé, *sel / poivre / muscade *Beurre1/Eplucher et laver les patates douces, les couper en petits morceaux. 2/Mettre les morceaux dans une casserole, couvrir d'eau et saler généreusement. 3/Couvrir la casserole et mettre à cuire sur feu moyen pendant environ 30 minutes. Vérifier que les patates douces sont bien cuites: on doit pouvoir enfoncer une fourchette au centre des morceaux sans rencontrer de résistance. 4/Egoutter, mettre en purée.5/Ajouter l'oeuf, puis le lait de coco selon la consistance désiréeBien mélanger6/Saler, poivrer, râper un peu de muscade. Remettre sur le feu quelques instants pour réchauffer et faire fondre le beurre. 7/Ajouter le fromage râpé et bien mélanger. Servir chaud, saupoudré d'un peu de persil pour la décoration...
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| | | sistersandrine Co-Admin
Nombre de messages : 4526 Age : 60 Date d'inscription : 15/03/2007
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| Sujet: Re: Patates douces | |
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