sistersandrine Co-Admin
Nombre de messages : 4526 Age : 60 Date d'inscription : 15/03/2007
| Sujet: Ngalax Mer 26 Sep 2007 - 12:50 | |
| NGALAX
- Sucre
- Vanille liquide
- Bananes
- Muscade
- Eau de fleur d'oranger
- Raisins secs
- Dattes
- Dakatine (Pâte d'arachide)
- Bouye (pain de singe)
- Araw (couscous de Mil)
Il n'y a pas vraiment de doses particulières à respecter, c'est selon le goût et la quantité désirée par rapport au nombre de personnes.....(sauf pour la Dakatine et le Bouye, où il en faut le même poids de chaque)
- Mettre à tremper la veille le Bouye et la muscade dans de l'eau (à raz des fruits, il ne faut pas que ce soit trop liquide)
- Tamiser le jus et l'incorporer délicatement à la Dakatine
- Passer au tamis plusieurs fois (commencer par 1 tamis à trous moyen, puis en prendre 1 plus fin)
- Ajouter le sucre selon le goût, la fleur d'oranger, la vanille, les raisins secs, les dattes et les bananes
- Faire cuire l'Araw à la vapeur
Quand tout est prêt, vous pouvez soit mélanger l'Araw avec la "sauce", soit, comme je le fait, servir la sauce SUR l'Araw Ce plat délicieux est préparé au Sénégal pour le Jour de la Korité (fête marquand la fin du Ramadan) | |
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human sénégalais à 80%
Nombre de messages : 339 Age : 48 Date d'inscription : 15/03/2008
| Sujet: Re: Ngalax Jeu 27 Mar 2008 - 23:33 | |
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