| CONFITURES | |
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Auteur | Message |
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sistersandrine Co-Admin
Nombre de messages : 4526 Age : 60 Date d'inscription : 15/03/2007
| Sujet: CONFITURES Ven 16 Mar 2007 - 17:37 | |
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Dernière édition par sistersandrine le Mar 1 Juil 2008 - 11:51, édité 1 fois | |
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sistersandrine Co-Admin
Nombre de messages : 4526 Age : 60 Date d'inscription : 15/03/2007
| Sujet: Re: CONFITURES Sam 17 Mar 2007 - 14:56 | |
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Dernière édition par sistersandrine le Mar 1 Juil 2008 - 11:53, édité 1 fois | |
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sistersandrine Co-Admin
Nombre de messages : 4526 Age : 60 Date d'inscription : 15/03/2007
| Sujet: Re: CONFITURES Sam 17 Mar 2007 - 15:16 | |
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Dernière édition par sistersandrine le Mar 1 Juil 2008 - 11:54, édité 1 fois | |
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sistersandrine Co-Admin
Nombre de messages : 4526 Age : 60 Date d'inscription : 15/03/2007
| Sujet: Re: CONFITURES Lun 19 Mar 2007 - 17:18 | |
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Dernière édition par sistersandrine le Dim 25 Oct 2009 - 4:56, édité 2 fois | |
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julie .:::|| ami ||:::.
Nombre de messages : 6903 Age : 62 Date d'inscription : 19/12/2006
| Sujet: Re: CONFITURES Mar 20 Mar 2007 - 14:11 | |
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julie .:::|| ami ||:::.
Nombre de messages : 6903 Age : 62 Date d'inscription : 19/12/2006
| Sujet: Re: CONFITURES Mar 20 Mar 2007 - 14:13 | |
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sistersandrine Co-Admin
Nombre de messages : 4526 Age : 60 Date d'inscription : 15/03/2007
| Sujet: Re: CONFITURES Mar 20 Mar 2007 - 23:58 | |
| - julie a écrit:
- [Euh! c'est quoi les fleurs de Bissap ?
En France,elles sont plus connues sous le nom de fleurs d'Hibiscus Elles proviennent d'un arbuste appelé aussi je crois "Oseille de Guinée". Elles sont cultivées au sénégal,mais aussi dans d'autres pays d'Afrique. Il y en a 2 sortes,1 variété blanche,qu'on utilise surtout pour la cuisine,dans des plats traditionnels et 1 rouge qu'on utilise pour faire des jus ou des infusions(c'est délicieux,avec du sucre ou mélangées à du jus d'ananas)Le goût ressemble un peu a celui des fruits rouges. Le bissap contient beaucoup de vitamines C, il est diurétique et facilite la digestion.On en trouve dans la plupart des magasins exotiques. Voilà Julie,j'espère t'avoir 1 peu aidée!! Passe 1 bonne soirée et à bientôt j'espère.... | |
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chamallow sénégalais à 40%
Nombre de messages : 118 Age : 32 Date d'inscription : 02/05/2007
| Sujet: Re: CONFITURES Mer 16 Mai 2007 - 19:46 | |
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chamallow sénégalais à 40%
Nombre de messages : 118 Age : 32 Date d'inscription : 02/05/2007
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sistersandrine Co-Admin
Nombre de messages : 4526 Age : 60 Date d'inscription : 15/03/2007
| Sujet: Re: CONFITURES Dim 10 Juin 2007 - 22:52 | |
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Dernière édition par sistersandrine le Mar 1 Juil 2008 - 11:57, édité 1 fois | |
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julie .:::|| ami ||:::.
Nombre de messages : 6903 Age : 62 Date d'inscription : 19/12/2006
| Sujet: Les confitures Sam 7 Juin 2008 - 19:58 | |
| Confiture de TomatesPréparation : 30 min Attente : 1 H Cuisson : 10 min
Pour 4 pots de 250 g
1,5 kg de tomates bien mûres 1 kg de sucre gélifiant (type Confisuc) 1 gousse de vanille
Plongez les tomates quelques secondes dans une grande casserole d’au bouillante, puis rafraîchissez-les sous l’eau froide et pelez-les. Coupez-les ensuite en quatre, retirez le cœur et les pépins et mixez grossièrement la chair à l’aide d’un robot. Mettez la dans la dans une passoire et laissez égoutter au moins 1 h.
Pesez la pulpe obtenue et ajoutez 900 g de sucre gélifiant par kilo de pulpe. Mélangez dans un egrande casserole à fond épais. Fendez la gousse de vanille en deux, grattez ses petites graines noires avec un couteau au-dessus de la casserole avant de l’incorporer à la pulpe. Portez à ébullition sur feu vif et laissez frémir 5 min en remuant souvent.
Vérifiez la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette : si la confiture fige, elle est prête, sinon poursuivez la cuisson 2 min.
Mettez en pots, fermez hermétiquement et retournez les pots fréquemment pendant 10 min. Remettez-les dans le bon sens et laissez refroidir. Entreposez-les dans un endroit sec et frais, à l’abri de la lumière. Vous pourrez les conserver jusqu’à un an.
On oublie facilement que la tomate est aussi un fruit qui fait d’excellentes confitures. Quand elles sont abondantes au jardin ou sur les marchés, profitez – en pour préparer cette confiture délicieuse, à tartiner sur des toats de pain de campagne.
Dernière édition par julie le Sam 7 Juin 2008 - 20:21, édité 1 fois | |
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julie .:::|| ami ||:::.
Nombre de messages : 6903 Age : 62 Date d'inscription : 19/12/2006
| Sujet: Re: CONFITURES Sam 7 Juin 2008 - 20:20 | |
| Confiture au melon Préparation : 15 mn Attente : 24 h Cuisson : 1h15 Pour 4 pots de 375 g2,6 kg de melon mûr à point (1,3 kg net de chair)1 kg de sucre cristallisé500 g de sucre gélifiant10 g de graines d'anis1/2 citron Epépinez les melons, coupez la chair en morceaux et mettez-les dans une jatte avec le sucre cristallisé et l'anis. Couvrez et laissez macérer 24 h au frais et dans l'obscurité, en remuant à deux reprises. Egouttez les melons dans une passoire au-dessus de la bassine à confiture. Portez lentement le sirop receuilli à ébullition, laissez frémir 5 mn. Ajoutez la chair des melons et le demi-citron. Maintenez la cuisson à petits bouillons 1h, en remuant souvent. En fin de cuisson, ajoutez le sucre gélifiant et mélangez durant 3 min. Retirez le citron, mettez en pots, préalablement ébouillantés, et couvrez. | |
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julie .:::|| ami ||:::.
Nombre de messages : 6903 Age : 62 Date d'inscription : 19/12/2006
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sistersandrine Co-Admin
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| Sujet: Re: CONFITURES Dim 8 Juin 2008 - 14:43 | |
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sistersandrine Co-Admin
Nombre de messages : 4526 Age : 60 Date d'inscription : 15/03/2007
| Sujet: Re: CONFITURES Mar 1 Juil 2008 - 11:45 | |
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