TRESOR DE BIENFAITS
Utilisée depuis des millénaires par les méditerranéens,
vantée par de nombreux chercheurs et scientifiques internationaux,
l'huile d'olive est parée de vertus nutritionnelles, mythologiques
et sacrées.
L'huile d'olive est un des aliments du régime "crétois"
; manger sain ne signifie pas se nourrir avec austérité
mais plutôt, apprécier une cuisine tonique et colorée.
ALIMENT DU COEUR ET DES ARTERES
De toutes les graisses alimentaires, l'huile d'olive est la plus
riche en acides gras mono-insaturés (70 % environ), sa consommation
participe à la prévention des maladies cardio-vasculaires
et permet aussi de diminuer le "mauvais cholestérol"
lié aux lipoprotéines, au profit du bon cholestérol,
facteur de prévention de l'artériosclérose.
ALLIEE DU SQUELETTE
De par sa composition particulière, acides gras mono-insaturés
et acides gras poly-insaturés, cet aliment est un véritable
élixir pour notre colonne vertébrale. Il favorise
la croissance osseuse, consolide la densité osseuse en facilitant
la minéralisation des os.
AMIE DE LA DIGESTION
Au pays des cigales, il est une pratique ancienne qui consiste à
prendre une cuillère à soupe d'huile d'olive avant
un repas de fête. Il ne s'agit pas d'une coutume mais d'une
sagesse, l'huile d'olive, études médicales à
l'appui, est de loin le plus digeste des corps gras, lenteurs et
pesanteurs de digestion disparaîtront car en améliorant
le transit intestinal et en favorisant les sécrétions
biliaires, l'huile d'olive facilitera aussi la digestion des aliments
réputés "lourds à avaler".Comme pour
toutes les autres huiles, la valeur énergétique de
l'huile d'olive est de 9Kcal/g. L'huile d'olive facilite l'absorption
intestinale du calcium, de la vitamine D3 et des acides gras poly-insaturés,
essentiels à la croissance osseuse.
PARTENAIRE DE JEUNESSE
En moyenne cinq fois plus riche en vitamine E que le beurre, l'huile
d'olive participe activement aux défenses de notre organisme
contre le vieillissement des organes et tissus.
ALIMENT SANTE PAR EXCELLENCE
Consommée cuite ou crue, l'huile d'olive résiste très
bien à des températures élevées ; ses
effets bénéfiques sur la santé ne sont pas
modifiés si l'huile est chauffée.