On le mange accompagné d’un bon riz ou d’une autre céréale comme le millet ou le quinoa.
1 boite de 796ml (28on) tomates en conserve
560 g (3 tasses) fèves rouges cuites
1 gros poivron jaune en cubes
2 tiges céleri en cubes
2 moyennes courgettes zucchini en morceaux
2 moyennes carottes en tranches
80 g (1 tasse) champignons tranchés
1 gros oignon haché
3 gousses ail haché
30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive
2 ml (½ c. à thé) basilic séché
10 ml (2 c. à thé) cumin
30 ml (2 c. à soupe) poudre de chili mexicain
7 ml (1 ½ c. à thé) sel de mer
Dans une casserole à fond épais chauffer l’huile sur feu moyen et y faire revenir l’oignon quelques minutes.
· Ajouter le poivron, les champignons, le céleri et les courgettes, cuire 5 à 7 minutes
· Ajouter les autres légumes et les épices, cuire une vingtaine de minutes.
· Ajouter les fèves rouges, laisser mijoter une dizaine de minutes et servir.