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 Confiture d'Ananas

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julie
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julie


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Confiture d'Ananas Empty
MessageSujet: Confiture d'Ananas   Confiture d'Ananas EmptyVen 18 Déc 2009 - 15:09

Confiture d’ananas


Cette recette de confiture d’ananas est sénégalaise, précisément de la région de la Casamance.

Simple à réaliser, vous obtiendrez une jolie confiture ambrée qui parfumera vos tartines du petit déjeuner ou encore vos gâteaux.

Nombre de pots : 4
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients

1,200 kg d’ananas
800 g. de sucre
10 cl d’eau

Pelez les ananas et coupez-les en dés au dessus d’un récipient pour conserver le jus qui se sera écoulé.

Dans une marmitte préparez un sirop avec le jus d’ananas de récupération, l’eau et le sucre. Lorsque le sirop est épais, versez-y les cubes d’ananas.

Laissez cuire 1/2 h. en remuant de temps en temps. Lorsque les morceaux d’ananas sont colorés, arrêtez la cuisson.

Lavez et ébouillantez les pots et remplissez-les encore chauds avec la confiture. Bouchez immédiatement les pots.


Confiture d'Ananas 202125_264989495_confiture-ananas-005_H190619_L
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