julie .:::|| ami ||:::.
Nombre de messages : 6903 Age : 62 Date d'inscription : 19/12/2006
| Sujet: Arachides sucrées Ven 18 Déc 2009 - 15:03 | |
| Arachides sucrées
Cette recette d’arachides sucrées sénégalaise est d’une grande simplicité à réaliser. Il faut garder la pellicule brune qui entoure les arachides afin de donner la couleur aux bonbons.
Au Sénégal, de nombreuses femmes en vendent sur les trottoirs. Elles sont excellente. Nombre de personnes : 6 Cuisson : 45 mn Ingrédients250 g. d’arachides crues avec la pellicule 250 g. sucre en poudre 250 g. d’eau Versez tous les ingrédients dans une sauteuse anti adhésive et faites chauffer.
Remuez sans arrêt avec une spatule en bois pour bien dissoudre le sucre. Quand le sucre caramélise, retirez la sauteuse du feu et remuez.
Le caramel va enrober l’arachide dans une sorte de coque granuleuse. Le sucre se transforme alors en une poudre fine. Il faut bien gratter la sauteuse afin que rien n’adhère.
Remettez à cuire et continuez à remuer délicatement afin de donner de la couleur. Quand vous obtenez une jolie couleur, continuez de remuer pour que les arachides ne collent pas entre elles.
| |
|