Préparation : 30 mn (1 h à l'avance) - Cuisson : 20 mn
Ingrédients Pour 4 personnes
12 côtelettes premières
1 poivron rouge
1 poivron vert
4 tomates
1 gousse d'ail
1 oignon
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 petit piment
sel, poivre
1. Faites griller les poivrons sous le gril du four en les retournant souvent, jusqu’à ce que leur peau soit uniformément brune (15 mn environ). Mettez-les à refroidir dans un sachet plastique. Lorsqu'ils sont froids, pelez-les, épépinez et coupez la chair en lamelles. Egouttez sur du papier absorbant.
2. Frottez les côtelettes avec le piment coupé en deux, enduisez-les d'huile et réservez.
3. Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates. Coupez la chair en dés. Pelez et émincez l'ail et l'oignon.
4. Faites chauffer le reste d'huile dans la sauteuse. Mettez tous les légumes dans l’huile chaude. Ajoutez le piment. Salez légèrement. Faites cuire 15 mn à feu moyen sans couvrir et en remuant souvent.
5. Dans une grande poêle, faites chauffer les côtelettes. Saisissez-les pendant 2 mn, retournez et faites cuire encore 2 mn. Salez et poivrez les côtelettes au moment de les servir dressées sur la piperade.