Nombre de messages : 4526 Age : 60 Date d'inscription : 15/03/2007
Sujet: Gratin de pilpi de blé Sam 5 Déc 2009 - 0:16
Gratin de pilpi de blé
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Ingrédients(pour 4 personnes) :
- 2 verres de pilpil (ou boulghour ou blé) - 1 petite boîte de concentré de tomates - 1 oignon - 20 cl de crème fraîche liquide - 1 oeuf calibre A - 150 g de gruyère râpé
Préparation :
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7). Dans une casserole, versez environ 1 litre d'eau salée avec du gros sel. Une fois que l'eau bout, mettez le pilpil et laisser cuire 10 à 15 min Émincez l'oignon, et faites le revenir.
Dans un petit saladier, mélangez :
- la crème fraîche - le concentré de tomates - l'œuf battu - l'oignon - sel et poivre
Ajoutez le pilpil égoutté au mélange, et disposez le tout dans un plat. Saupoudrez généreusement de gruyère râpé, puis ajoutez les herbes de Provence pour la petite touche finale. Faites cuire 20 min à 210°C.
Cette recette nous a été donnée par Julie, sur un autre forum!
Pas sec du tout, on a vraiment vraiment adoré, je vous le recommande!!!!