Préparation : 45 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 30 mn
Temps total : 95 mn
Pour 8 personnes :Pour la pâte à crêpes : 80 g de farine de blé
45 g de farine de blé complète
2 oeufs
25 cl de lait
1 pincée de sel
Pour la farce : 250 g de saumon fumé
Pour la sauce béchamel : 50 g de farine
50 g de beurre
50 cl de lait
1 pincée de noix de muscade
30 g de beurre fondu
2 clémentines
brins de ciboulette
Préparation 1. Préparez la pâte en mélangeant les farines, les oeufs et le sel. Ajoutez le lait, laissez reposer. Faites 8 crêpes, puis laissez-les refroidir.
2. Préparez la sauce béchamel sans sel avec le beurre, la farine, le lait et la noix de muscade. Laissez refroidir.
Ajoutez le saumon haché.
3. Etalez la préparation sur les crêpes, roulez-les et disposez-les dans un plat à four bien beurré.
4. Badigeonnez la surface des crêpes de jus des clémentines et de beurre fondu. Ajoutez quelques brins de ciboulette.
5. Faites gratiner au four pendant 20 minutes.