sistersandrine Co-Admin
Nombre de messages : 4526 Age : 60 Date d'inscription : 15/03/2007
| Sujet: Les Tartes Salées Lun 5 Oct 2009 - 13:08 | |
| Tarte aux Confit d'Endives et oignons au Chèvre Ingrédients:* 3 grosses endives* 2 gros oignons* 1 Buche de chèvre* 1c à soupe de miel* Sel, Poivre* 2 Oeufs* 25 cl de crème fraiche liquide* 1 pâte brisée.Faire revenir les oignons coupés en petits cubes.Quand ils ont pris une jolie couleur dorée, ajouter les endives coupées en tronçons de 2cm de large et cuire à couvert à feu doux pendant 30mn en remuant souvent.Enlevez le couvercle, ajoutez le miel et augmentez le feu.Faire caraméliser légèrement en remuant très souvent pour ne pas que ça attache.Arrêtez la cuisson quand l'ensemble a pris une jolie couleur caramel.Etalez la pâte et posez-là dans un moule à tarte beurré.Piquez les fond du plat avec une fourchette et faites précuire 20mn à four 180° (Th.6)Dans un saladier battez les oeufs avec la crème fraiche.Ajoutez-y un peu de fromage de chèvre coupé en petit bouts.Salez, poivrez, ajoutez le confit de légumes et mélangez.Sortez le fond de tarte du four et versez la préparation à l'intérieur.Disposez les rondelles de fromage de chèvre sur le dessus.Remettre au four 20 à 30mnPS: Je vous conseille de faire vous-même votre pâte brisée, c'est très facile et bien meilleur!!!Vous trouverez la recette ICI Cette recette ne paye pas de mine, mais je vous la recommande, c'est un vrai délice!Je voulais vous mettre la photo de la tarte entière, mais j'ai même pas eu le temps de la prendre en photo tellement ils se sont rués dessus, alors vous devrez vous contenter de voir juste 1 part!!! D'ailleur vous remarquerez que j'ai fait des efforts question photos et que je me suis appliquée.....j'ai même mis un petit cadre autour!!! | |
|