1 avocat
2 bananes
1 petit oignon
1 tomate
6 c.à c. d'huile d'olive
1 c. àc. de persil sec
5 tours de moulin de poivre noir
3 piments 'langue d'oiseaux' hachés
1 pointe de cumin
le jus d'un citron
1 pincée de fleur de sel de Guérande
Hacher l'oignon finement. Couper la tomate en petits dés. Mélanger dans une coupelle l'oignon et la tomate. Ajouter le persil sec, le cumin, les piments 'langue d'oiseau' hachés, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Laisser mariner 10 minutes. Ouvrir l'avocat en deux et en extraire le noyuau. Retirer la chair de l'avocat à l'aide d'une cuillère. Ouvrir la peau des 2 bananes sur la longueur pour en extraire la chair, réserver la peau et une banane entière pour la présentation. Placer la chair de l'avocat et une banane dans une coupe puis écraser grossièrement à la fourchette. Arroser du jus d'un citron pour éviter que la chair ne noircisse. Mélanger la salade de tomates avec la compote de bananes avocats.