Tajine de volaille aux abricots secs
1 poulet
2 gousses d'ail
2 oignons
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1/2 cuil. à café de gingembre
1/2 cuil. à café de curcuma
1/2 cuil. à café de cannelle
2 cuil. à soupe de miel
1 kg d'abricots secs
25 g de beurre
1 cuil. à soupe de sucre en poudre
2 cuil. à soupe de graines de sésame grillées
Sel, poivre
Découper le poulet en morceaux. Peler les gousses d'ail et les oignons et les émincer.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de poulet.
Ajouter les oignons, l'ail, le gingembre et le curcuma. Saler, poivrer et verser 2 verres d'eau. Cuire à feu modéré, à couvert, pendant 1 heure. Ajouter ensuite 1/2 cuil. à café de cannelle et le miel. Mélanger et laisser réduire la sauce quelques minutes.
Pendant ce temps, faire dorer les abricots secs avec un peu de sauce du poulet, le beurre, un peu de cannelle et le sucre.
Disposer les morceaux de poulet dans le plat de service, décorer avec les abricots caramélisés, napper de sauce et parsemer de graines de sésame.
Servir bien chaud.