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 Riz à la viande

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julie
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julie


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Date d'inscription : 19/12/2006

Riz à la viande Empty
MessageSujet: Riz à la viande   Riz à la viande EmptyMer 28 Jan 2009 - 19:42

Riz à la Viande



Aussi appelé « riz à la viande », c’est un riz blanc souvent préparé avec de la viande de mouton et du poulet. C’est un plat de fête qui est offert pour des baptèmes ou des mariages. Une version plus simple est aussi possible.

Pour 6 personnes :

  • Préparation : 45mn
  • Cuisson : 1h30

Ingrédients

  • Gigot ou épaule de mouton
  • 2 poulets
  • Huile d’arachide
  • Riz
  • Pour le Nokoss : Ail, poivre noir en grain, ½ poignée de piments oiseau, bouillon cube, gingembre
  • persil, thym et laurier
  • Oignons
  • Poivrons
  • Olives vertes dénoyautées
  • Oignons blancs
  • Cornichons
  • Œufs
  • Tomates
  • Piments frais vert rouge jaune
  • Merguez
  • Moutarde

Préparation

  1. Dans une marmite, mettre à chauffer de l’huile d’arachide.
  2. Faire dorer le poulet coupé en fins morceaux.
  3. Ajouter la moutarde et le « nokoss ». Préparation du Nokoss : piler dans un mortier l’ail, ½ poignée de piments oiseau, les grains de poivre, le gingembre et le bouillon de cube.
  4. Laisser cuire quelques minutes ensuite y introduire le "Yet" soigneusement lavé
  5. Ajouter par la suite de l’eau et les légumes pelés et laisser cuire pendant une bonne heure.
  6. Pendant que les légumes sont entrain de cuire, pré-cuire le riz préalablement lavé
  7. Une fois que les légumes sont cuits, les retirer et laisser un peu de sauce sans retirer la viande).
  8. Dans le bouillon qui reste, y mettre le riz, couvrir et laisser cuire 15 à 20mn
  9. Faire revenir les vermicelles dans de l’huile de Niinal pour garder le goût et les rajouter dans la marmite avec le fromage râpé, les crevettes, une partie des carottes et navets coupés en dés. Fermer la marmite
  10. A côté , faites une sauce aux oignons bien assaisonner, de même pour les concombres et olives accompagné d’une vinaigrette, à base de Niinal et du Vinaigre de Roy pour garder le goût des aliments intacts et leur fournir un goût caramélisé.
  11. Dressez le riz et festonnez le de légumes (tomates, macédoine…) et œufs.
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