julie .:::|| ami ||:::.
Nombre de messages : 6903 Age : 62 Date d'inscription : 19/12/2006
| Sujet: Carpaccio de poires Mer 14 Jan 2009 - 17:24 | |
| Carpaccio de poires
4 partsPréparation : 20 minutesSans cuisson
- 4 poires mûres
- 2 c. à c. de sirop d'érable
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. d'huile de noix
- 40 g de copeaux de parmesan
- 100 g de roquette
- 1 c. à s. de noisettes concassées
- sel, poivre
Fouettez le sirop d'érable et le vinaigre balsamique avec du sel et du poivre, puis incorporez les huiles. Rincez la roquette et essorez - la Rincez et séchez les poires, puis coupez-les en fines tranches (chacun ôtera le coeur dans son assiette) Rangez les tranches sur un grand plat, déposez la roquette et le parmesan au centre, arrosez de vinaigrette et répartissez de noisettes. Servez aussitôt. L'atout santé Légère et vitaminée, cette entrée apporte du calcium grâce au parmesan ainsi que des oméga-3 grâce à l'huile de noix. Et les noisettes augmentent encore la teneur en fibres et en minéraux.
| |
|