Préparation : 60 mn
Pour 4 personnes : 2 kg de viande de boeuf tendre ou de poulet
5 carottes
4 pommes de terre
200 g de gombos
3 navet
1 patate douce
4 oignons
1 tête d'ail
1 boîte de dakatine
2 piments
Préparation 1. Mettre de l'huile dans la marmite. Couper la viande en morceaux. Bien la laver et y ajouter de l'oignon, de l'ail, du sel et du poivre. Une fois l'huile bien chaude, verser le tout. Cuire un peu la viande et mettre de la tomate en purée et y ajouter un peu d'eau pour diluer la tomate. Laisser cuire quelques instants.
2.Quand le tout est cuit, mettre de l'eau à la moitié de la marmite. Couper les gombos, bien les laver et couper les 2 extrémités. Ensuite, les couper en petit morceaux et les ajouter dans la marmite avec les légumes.
3.Une fois le mélange cuit, écraser les gombos, enlever tous les légumes sans enlever les gombos. Ensuite, avec un fouet, fouetter la sauce pour que les gombos soient bien mélangés et écraser. Y ajouter le dakatine et fouetter le tout jusqu'à ce que le mélange soit bien épais.
4.Rajouter tous les légumes et la viande enlevée précédemment et incorporer l'ail mouliné restant dans la sauce. Assaisonner de sel et de poivre.
5.Quand le mélange est bien compact, ajouter 2 piments. Laisser cuire quelques instants. Dès qu'ils sont bien cuits, les retirer et bien remuer pour éviter que ça accroche dans le fond.
6.Cuire le riz blanc à part dans une autre marmite. Servir le tout bien chaud.
Pour finir... Ajoutez du citron ou de l'arôme Maggi selon votre goût.